Фигурное катание
26 октября 2020, Понедельник, 09:51

Американка Белл: «Было бы круто потренироваться с любой из российских топ-фигуристок. Мне очень нравится Медведева»

Евгений Семенов, Sport24

Американская фигуристка Мэрайя Белл в интервью Sport24 заявила, что готова соперничать с россиянками в части четверных прыжков и призналась, что хотела бы потренироваться с кем-нибудь из топ-представительниц российского женского одиночного катания.

В субботу 24-летняя Белл выиграла этап Гран-при в США, набрав в сумме 212,73 балла.

— Пробовали уже исполнять тройной аксель или какой-либо квад?
— Да, я тренирую тройной аксель, а вот четверной никогда не пыталась исполнить. Когда ты делаешь тройные прыжки, нужно понимать, что потенциально ты можешь исполнять четверные.

Я работала над тройным акселем в декабре, а потом пришлось больше времени уделять подготовке к чемпионату США. Дальше случился карантин, пришлось заново входить в форму и вспоминать некоторые вещи. Сейчас пока только восстанавливаю элементы, но точно верю, что смогу сделать тройной аксель, особенно с таким тренером.

— Если представить, что вы уже исполняете четверные, какой прыжок был бы вашим любимым?
— Мне очень нравятся флип и лутц и чуть меньше риттбергер и сальхов. Но если я буду пробовать исполнять какие-то квады, то это будет, скорее всего, тулуп. Не то чтобы у нас уже был план, что мы будем делать вот это и вот это, но если ты делаешь тройной аксель, то почему бы не сделать и четверной тулуп? Это же практически одно и то же.

Пару лет назад наступила новая эпоха в мужском одиночном катании, где стоит выделить Нейтана Чена, который начал делать несколько четверных. За ним подтянулись и другие, так что уровень фигурного катания очень вырос. Сейчас мы видим то же самое в женском одиночном: есть несколько российский топ-фигуристок, которые исполняют четверные прыжки и этим самым бросают вызов всем остальным. Горжусь тем, что присутствую при этом и выступаю в это время, и готова принять этот вызов.

— Если бы можно было иметь кого угодно в качестве спарринг-партнера, кого бы вы выбрали?
— Я уже упоминала Елизавету Туктамышеву. Было бы круто потренироваться с любой из российских топ-фигуристок. Они все очень добрые, каждый раз, когда мы встречаемся, с ними интересно соревноваться. Мне очень нравится Евгения Медведева, мы хорошо ладим.

Но сейчас я рада тому, что у меня есть возможность тренироваться с Нейтаном. Просто подходишь, разговариваешь с ним, а он такой: «Я устал, попробую чуть-чуть расслабиться», а потом берет и делает просто тонну разных четверных. Он реально мотивирует меня.

— Поговорим немного о фанатах. На прошлом Кубке Ростелекома в Москве у вас не оказалось под рукой американского флага, так что на фотографиях с награждения вы стоите рядом с Александрой Трусовой и Евгенией Медведевой, которые держат российский флаг. А в сети есть видео об Алине Загитовой, где также рассказывается о ее сестре, только вот кадры с ее тренировок — это на самом деле видео ваших тренировок. Российские болельщики даже придумали специальное русское имя для вас — Маша Колокольчикова. Как вы относитесь ко всему этому — шуткам, мемам?
— Я очень рада, что в России у меня есть столько фанатов. Конечно, у меня еще и тренер, у которого есть тесные связи с Россией. И, как я уже говорила, я очень уважаю всех российских фигуристок, хотя и многие из них младше меня.

Выступать в России в прошлом году было безумно интересно, я чувствовала огромную поддержку зрителей. Я подружилась с Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой. С Алиной у меня было несколько шоу летом. Они очень хорошие, каждая из них, правда.

В прошлом году на этапах Гран-при я оба раза была на пьедестале с российскими фигуристками. На самом деле, это круто, потому что Россия сейчас доминирует в женском одиночном катании. Так что я была бы счастлива быть старшей сестрой Алины Загитовой (смеется). Она потрясающая фигуристка и олимпийская чемпионка.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android