logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Польша предложила помощь белорусской бегунье Тимановской, которую пытались насильно депортировать в Минск

Легкая атлетикаОлимпийские игры
1 августа 2021, Воскресенье, 19:58
instagram.com/kristi_timanovskaya

Замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач сообщил в твиттере о том, что Польша готова предоставить политическое убежище белорусской бегунье Кристине Тимановской, оказавшейся вовлеченной в скандал на Олимпийских играх в Токио.

После того как спортсменка раскритиковала руководство белорусской сборной за решение поставить ее на эстафету 4х400 метров на Олимпиаде, хотя Тимановская бегает на другие дистанции — 100 и 200 метров, НОК Белоруссии отозвал заявку Кристины на участие в Олимпийских играх. Тимановская также сообщила о том, что представители сборной пытались без ее согласия депортировать ее из Токио в Минск. Опасаясь того, что на родине ей грозит тюрьма, спортсменка не прошла регистрацию на рейс и находится под охраной японской полиции. Девушка раздумывает над тем, чтобы получить политическое убежище в Европе. СМИ писали, что помощь Тимановской уже предложили в Австрии и Чехии.

«Польша готова помочь белорусской спортсменке Кристине Тимановской. Ей предложили гуманитарную визу, и она может продолжить свою спортивную карьеру в Польше, если сама того пожелает», — написал Пшидач в твиттере.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS