logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Белорусский фонд спортсолидарности обратился в CAS с просьбой отменить отстранение Тимановской от Олимпиады

Легкая атлетикаОлимпийские игры
1 августа 2021, Воскресенье, 18:44
instagram.com/kristi_timanovskaya

Белорусский фонд спортивной солидарности направил в ad hoc отделение спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) заявление об отмене решения отстранить белорусскую бегунью Кристину Тимановскую от участия в Олимпийских играх.

Ранее спортсменка раскритиковала руководителей белорусской сборной за решение поставить ее на эстафету 4х400 метров на Олимпиаде, хотя Тимановская бегает на другие дистанции — 100 и 200 метров. В ответ на критику НОК Белоруссии заявил, что Кристина прекращает выступление на Олимпиаде в связи с эмоционально-психологическим состоянием.

После Тимановская заявила, что на нее оказывалось давление, и пожаловалась на то, что представители НОК Белоруссии без ее согласия пытались вывезти ее из Японии. Тимановская записала видеообращение, в котором попросила помощи у МОК.

«Кристина Тимановская и BSSF допускают, что в связи со сжатыми сроками рассмотрения заявления, выступление Кристины на Олимпиаде может не состояться. Напомним, старт запланирован на 2 августа.

В то же время нарушение фундаментального права Тимановской на участие в спортивных соревнованиях, восстановление такого права и недопущение таких вопиющих нарушений белорусской властью в будущем является нашей общей основной задачей», — говорится в заявлении Белорусского фонда спортивной солидарности в телеграме.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS