Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига чемпионов
5 октября 2022, Среда, 20:55

«Челси», «Реал», «Ювентус» и «Манчестер Сити» одержали победы. Лига чемпионов. Как это было

Getty Images
Джеймс (3:0)
Обамеянг (2:0)
Фофана (1:0)
Составы
Составы первых матчей
Поделиться
Комментарии
Главные события — в клике от вас.
21:21
20:54

Финальный свисток во всех матчах! Из неожиданных результатов можно выделить разве что ничью «ПСЖ» на выезде с «Бенфикой». В остальном во всех играх победу одержали фавориты. Традиционно порадовал обилием голов «Манчестер Сити», отгрузив пять в ворота «Копенгагена». Неплохо продержался на счете 2:1 в Мадриде «Шахтер», но забивать мадридцы могли намного больше.

20:45

Момент у «Бенфики»! Рафа Силва убежал от защитников «ПСЖ» один на один, после чего пробил с линии вратарской, но отправил мяч прямо в Доннарумму!

20:42

Момент у «ПСЖ»! Месси отпасовал у чужой штрафной на Мбаппе и тот на исполнение пробил в дальний угол ворот, но Влаходимос в красивом прыжке среагировал!

20:40

Гол! 3:1! «Ювентус» увеличивает преимущество в счете! Ди Мария навесил с углового с правого фланга на ближнюю штангу, откуда Рабьо ударом головой отправил мяч в дальний угол ворот!

20:35

Гол! 1:4! «Боруссия» проводит очередной гол! Мукоко навесил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда Брандт ударом головой отправил мяч точно в цель!

20:34

Гол! 2:1! «Маккаби» один гол отквитал! Дин Давид убежал один на один по центру, обыграл Щенсны и закатил мяч в пустые ворота!

20:32

Гол! 5:0! «Манчестер Сити» проводит еще один гол! Грилиш протащил мяч от центра поля до чужой штрафной, после чего отпасовал правее на Мареза, а тот прострелил во вратарскую, где Альварес ударом в касание замкнул передачу!

20:26

Каким-то чудом не удалось сейчас забить Винисиусу! Бразилец пробил из центра штрафной «Шахтера», но отправил мяч выше цели!

20:23

Гол! 3:0! «Челси» доводит счет до разгромного! Потеряли мяч гости у своей штрафной. В результате Джеймс прорвался в чужую штрафную с правого фланга и ударом с острого угла отправил мяч под перекладину ворот!

20:22

Нет гола у «Ювентуса»! Влахович после передачи от Ди Марии вышел один на один и снова реализовал свой момент. Однако, в этот раз арбитр взятие ворот не засчитал из-за офсайда.

20:18

Гол! 2:0! «Челси» проводит второй гол! Джеймс здорово навесил с правого фланга атаки в центр на лнию вратарской, откуда Обамеянг ударом в касание замкнул передачу!

20:17

Момент у «ПСЖ»! В суматохе в чужой штрафной сумел нанести красивый удар через себя Неймар с линии вратарской, но отправил мяч в перекладину!

20:12

Гол! 4:0! Пенальти удалось заработать «Манчестер Сити» из-за фола после навеса с углового. Уверенно реализовал этот стандарт Марез.

20:11

Гол! 1:3! «Севилья» отыгрывает один гол! Теллес навесил с углового, а Эн-Несири ударом головой с рикошетом от штанги отправил мяч в сетку ворот!

20:10

У «Манчестер Сити» был снят с поля подальше от голов Холанд. Вышедший вместо него Палмер уже опасно пробил из-за пределов штрафной, но Грабара среагировал.

20:07

Гол! 2:0! «Ювентус» увеличивает преимущество в счете! Ди Мария передачей низом от центра поля вывел один на один Влаховича и Душан уверенно свой момент реализовал!

20:03

Начался второй тайм!

19:50

Перерыв во всех матчах!

19:47

Гол! 0:3! Адейеми в Севилье доводит счет до разгромного! Боно парировал первый удар с края штрафной, но затем мяч отскочил к Адейеми и тот поразил пустые ворота!

19:44

Гол! 0:2 в пользу «Боруссии»! Беллингэм увеличивает преимущество дортмундцев в счете! Джуд здорово разобрался с соперником на левом краю чужой штрафной, после чего низом с острого угла пробил точно в цель.

19:43

Гол! 1:1! «Бенфика» сравнивает счет! Энцо Фернандес навесил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, где Данилу опередил Рамуша, но срезал мяч в свои ворота!

19:41

Гол! 2:1! «Шахтер» проводит гол в ответ! Михайличенко навесил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда Зубков исполнил классный удар в падении через себя в угол ворот Лунина!

19:39

Гол! 3:0 для «Манчестер Сити»! Гомес нанес сильный удар из-за пределов штрафной, после чего мяч рикошетом от Хочолавы залетел в сетку ворот!

19:36

Гол! 1:0! Ди Мария передачей низом в чужую штрафную вывел Рабьо один на один, а тот мощным ударом отправил мяч под перекладину ворот!

19:33

Гол! 2:0 для «Манчестер Сити»! После розыгрыша углового последовал удар Гомеса из-за пределов штрафной. Грабара парировал мяч перед собой и первым на добивание успел Холанд.

19:31

В Севилье был интересный момент. Эн-Несири ценой фола остановил опасную контратаку гостей и получил за это красную карточку. Однако, арбитр пересмотрел момент чуть ранее с фолом против Хесуса Наваса и свое решение изменил.

19:29

Гол! 2:0! «Реал» проводит второй гол! Родриго передачей низом в чужую штрафную вывел Винисиуса один на один, а бразилец уверенно пробил в угол ворот!

19:26

Гол! 1:0! В результате подачи с очередного углового началась настоящая паника в штрафной «Милана», после чего сумел нанести завершающий удар с линии вратарской Фофана.

19:25

Момент у «Челси»! После подачи с углового пробил головой Тиаго Силва под перекладину ворот, но выручил свою команду Тэтэрушану!

19:23

Гол! 0:1! «ПСЖ» выходит вперед! Месси получил пас от Неймара на линии чужой штрафной по центру, после чего исполнил классный удар в касание в дальний угол ворот!

19:21

Штанга у «Манчестер Сити»! Грилиш передачей низом нашел на левом краю чужой штрафной Бернарду Силву, но тот с выгодной позиции отправил мяч в ближнюю штангу!

19:19

Момент у «Ювентуса»! Куадрадо вошел в чужую штрафную с правого фланга атаки, после чего отпасовал низом в центр на Влаховича, а тот в касание нанес удар в дальний угол ворот, но спас свою команду голкипер!

19:16

Хороший момент в Лиссабоне был у «Бенфики»! Гонсалу Рамуш прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки, фактически вышел один на один, но пробил затем во вратаря!

19:14

Гол! 1:0! «Реал» выходит вперед! Тчуамени отпасовал в центральной зоне у чужой штрафной на Родриго. Бразилец ударил мячом о Степаненко, что дало ему хорошую стеночку, после чего нанес точный удар в угол ворот Трубина!

19:11

Алаба получил передачу у штрафной «Шахтера» по центру, после чего на силу попытался пробить, но отправил мяч выше цели.

19:08

Гол! 1:0! «Манчестер Сити» выходит вперед! И забивает конечно же Холанд! Канселу подключился к атаке своей команды по правому флангу, после чего прострелил в центр чужой штрафной, откуда Холанд точным ударом в касание отправил мяч в сетку ворот!

19:07

Гол! 0:1! «Боруссия» выходит вперед! Геррейру после паса от Беллингэма вошел в чужую штрафную с левого фланга атаки, после чего исполнил точный удар в дальний угол ворот!

19:06

В Лондоне довольно неожиданно больше контролируют мяч футболисты «Милана», но пока без создания опасных моментов действуют гости.

19:03

В Мадриде ожидаемо сразу пошли в атаку футболисты «Реала». Вальверде исполнил опасный заброс в чужую штрафную на Бензема, но Матвиенко сумел в последний момент француза опередить.

19:01

Матчи начались!

18:43

Финальный свисток и в Лейпциге! Таким образом, в двух первых матчах игрового дня победы синхронно одержали хозяева. «Зальцбургу» успех принес гол с пенальти Окафора, а «РБ Лейпциг» одолел соперников из Шотландии благодаря дублю Андре Силвы и еще одному точному удару Нкунку.

18:39

В Зальцбурге финальный свисток. Важную победу удалось одержать хозяевам.

18:37

После подачи с левого фланга Дрмич ударом головой из центра штрафной отправил мяч под перекладину ворот, но арбитр гол «Динамо» не засчитал из-за офсайда.

18:34

Шешко вошел в штрафную «Динамо» З с левого фланга атаки, опасно пробил, но выручил свою команду Ливакович.

18:33

Пять минут добавил арбитр к основному времени матча в Зальцбурге.

18:25

Гол! 3:1! В ходе быстрой контратаки «РБ Лейпциг» Симакан отпасовал с правого фланга атаки на дальнюю штангу, где Андре Силва первым касанием мяч обработал, а вторым отправил его точно в цель.

18:24

Жота приблизился к чужой штрафной по центру, после чего низом нанес удар, но прямо в руки Бласвику.

18:23

Несколько успокоилась у нас сейчас игра в обоих матчах. Хозяева добились нужного результата и уже особо не торопятся.

18:19

Замены у «РБ Лейпциг». Вместо Кампля и Вернера вышли Айдара и Форсберг.

18:14

Гол! 1:0! «Зальцбург» выходит вперед! Арбитр назначил пенальти за фол со стороны Мохаррами в своей штрафной и наказание уверенным ударом воплотил в гол Окафор!

18:13

Гол! 2:1! И все-таки забивает «РБ Лейпциг»! Харт отдал невразумительную передачу низом из своей штрафной прямо на Собослаи. Тот передачей низом вывел один на один Силву и Андре с рикошетом от штанги пробил точно в цель!

18:10

Собослаи приблизился к чужой штрафной по левому флангу атаки, после чего нанес пушечный удар в дальний угол ворот! Однако, из-за офсайда Андре Силвы арбитр взятие ворот не засчитал.

18:07

Штанга! Момент у «РБ Лейпциг»! Собослаи получил передачу на правом краю чужой штрафной, после чего нанес удар в дальний угол ворот, но попал в дальнюю штангу!

18:06

«Челси» — «Милан»

«Челси»: Кепа Аррисабалага, Фофана, Силва, Кулибали, Джеймс, Ковачич, Лофтус-Чик, Чиллуэл, Маунт, Обамеянг, Стерлинг.

«Милан»: Тэтэрушану, Дест, Калулу, Томори, Балло-Туре, Тонали, Беннасер, Крунич, де Кетеларе, Леау, Жиру.

«Реал» — «Шахтер»

«Реал»: Лунин, Менди, Карвахаль, Милитао, Алаба, Чуамени, Кроос, Вальверде, Винисиус, Родриго, Бензема.

«Шахтер»: Трубин, Конопля, Матвиенко, Бондарь, Михайличенко, Степаненко, Мудрик, Судаков, Бондаренко, Швед, Зубков.

18:05

В Австрии длительное время контролируют мяч футболисты загребского «Динамо». Хорваты будут совсем не против ничейного результата.

18:02

После длинной передачи из глубины поля Андре Силва забрался во вне игры на правом фланге атаки.

17:59

Длительное время контролировали мяч футболисты «РБ Лейпциг» на чужой половине поля, но создать опасный момент у них так и не получилось.

17:56

Гол! 1:1! Фурухаси прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки, собрал на себя нескольких соперников, после чего отпасовал в центр на свободного Жоту, а тот в касание пробил мимо голкипера точно в цель!

17:53

Начался второй тайм в Лейпциге!

17:50

Начался второй тайм в Зальцбурге!

17:38

Перерыв!

17:35

В дополнительное время в Лейпциге никто не предпринимает активных попыток атаковать. Спокойно развивается у нас игра.

17:32

Целых семь минут добавил арбитр к первому тайму матча в Лейпциге.

17:29

После подачи с левого фланга в центр штрафной «РБ Лейпциг» нанес удар головой Фурухаси, но отправил мяч мимо цели.

17:27

Симакан навесил с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, где уверенно на выходе сыграл Харт.

17:24

Длительное время контролируют мяч футболисты «Селтика», но без особого продвижения к чужим воротам.

17:21

Замена у «Селтика». Вместо МакГрегора вышел Абильдгор.

17:18

Юранович получил повреждение. Пауза у нас в игре.

17:15

Вернер получил передачу на левом краю чужой штрафной, попытался пробить, но послал мяч в сетку с внешней стороны.

17:13

Гол! 1:0! Андре Силва убежал в контратаку со своей половины поля, после чего передачей низом к чужой штрафной вывел Нкунку один на один. Кристофер обыграл вратаря и закатил мяч в ворота!

17:11

Момент у «Селтика»! После подачи с правого фланга атаки нанес удар головой Фурухаси, но выручил свою команду Бласвик!

17:08

Ульмер опасно головой сбросил мяч во вратарскую загребского «Динамо», но никто из партнеров не откликнулся на этот пас.

17:06

Теперь уже Бласвик едва не ошибся с передачей из своей штрафной. Активным прессингом шотландцы часто создают хозяевам проблемы.

17:04

Симакан передачей низом с правого фланга атаки в центр к чужой штрафной вывел один на один Нкунку, а тот уверенным ударом перебросил мяч через голкипера точно в цель. Однако, арбитр взятие ворот не засчитал из-за офсайда.

17:01

Симакан получил передачу на правом фланге атаки, в касание прострелил во вратарскую, но там на выходе сыграл Харт.

16:59

Замена у «РБ Лейпциг». Вместо Гулачи вышел Бласвик.

16:58

Медицинская помощь требуется Гулачи. Похоже, что будет произведена вынужденная замена.

16:56

Гулачи под прессингом ошибся с передачей из своей штрафной. Однако, шотландцы моментов не воспользовались. К тому же фол против вратаря зафиксировал арбитр.

16:53

Атака у «Селтика». Жота приблизился к чужой штрафной по центру, попытался пробить, но мяч после рикошета прилетел в руки голкиперу.

16:51

В Австрии преимуществом ожидаемо владеет «Зальцбург». Сучич получил передачу в центральной зоне у чужой штрафной, решился на удар, но отправил мяч высоко на трибуны стадиона.

16:49

После прострела с правого фланга атаки нанес удар с линии вратарской Нкунку, но отправил мяч мимо створа ворот! Активное начало матча от «РБ Лейпциг».

16:48

Уже могли забивать футболисты «РБ Лейпциг», но завершающий удар метров с 10-ти толком не получился и мяч после рикошета прилетел в руки голкиперу «Селтика».

16:46

Матчи начались!

15:57

«РБ Лейпциг» — «Селтик»

«РБ Лейпциг»: Гулачи — Симакан, Орбан, Гвардиол, Раум — Кампль, Шлагер — Собослаи, Нкунку, Вернер — Силва.

«Селтик»: Харт — Юранович, Уэлш, Йенц, Тейлор — О'Райли, МакГрегор, Хатате — Маэда, Фурухаси, Жота.

«Зальцбург» — «Динамо» З

«Зальцбург»: Кон — Дедич, Соле, Павлович, Ульмер — Сейвалд, Капальдо, Кьяргаард, Сучич — Окафор, Шешко.

«Динамо» З: Ливакович — Мохаррами, Перич, Сутало, Теофил-Катрин, Любичич — Адеми, Иванушец, Мишич — Оршич, Петкович.

20:10

Еще одним интригующим матчем игрового дня выглядит противостояние между мадридским «Реалом» и донецким «Шахтером». Дончане под руководством Йовичевича стали едва ли не главным открытием группового этапа Лиги чемпионов, набрав в двух стартовых матчах четыре очка. Особенно неожиданным вышел гостевой разгром «РБ Лейпциг» (4:1).

Однако, испытание действующим обладателем титула сильнейшей команды Европы может стать для оранжево-черных непреодолимым препятствием. Все-таки состав в нынешнем сезоне из-за ухода легионеров обновился почти полностью и далеко не все исполнители обладают опытом стабильных выступлений на высоком уровне.

В группе H интересным выглядит противостояние лидеров квартета «Бенфики» и «ПСЖ». Обе команды пока не теряли очков и в очной дуэли будут выявлять сильнейшего. Понятное дело, что по составу португальцы выглядят андердогами, но именно в домашнем поединке они могут попытаться зацепиться за важные очки, которые позволят держать и в дальнейшем на достаточном удалении туринский «Ювентус».

В свою очередь, итальянский гранд примет на своем поле израильский «Маккаби». Подопечные Аллегри после разгрома «Болоньи» в Серии А подходят к предстоящей игре в хорошем расположении духа и наверняка сделают все для набора своих первых трех очков в Лиге чемпионов.

Явным фаворитом своего матча также выглядит «Манчестер Сити» дома против «Копенгагена». Датчане уже потерпели гостевой разгром от дортмундской «Боруссии» и вряд ли им удастся устоять в Манчестере против неудержимого нынче Холланда и компании.

20:08

Встреча «Челси» — «Милан» состоится в эту среду 5 октября, на стадионе «Стэмфорд Бридж» в Лондоне. Начало — в 22:00 (мск). Главным арбитром назначен нидерландец Данни Маккели. Посмотреть игру в прямом эфире можно на телеканале «Матч! ТВ».

Выступления лондонцев на старте этого сезона стабильностью не отличались. В премьер-лиге «синие» уже успели потерпеть два поражения, уступили они и в первом туре группового этапа Лиги чемпионов в Загребе. Неудача в Хорватии привела к увольнению Тухеля и назначению на пост главного тренера Грэма Поттера.

Под руководством нового наставника «Челси» пока удалось победить лишь в последнем матче премьер-лиги крепкий «Кристал Пэлас». Во втором туре Лиги чемпионов «пенсионеры» не сумели одолеть на своем поле «Зальцбург». Если не получится переиграть на «Стэмфорд Бридж» и «Милан», то перспективы выхода в плей-офф могут повиснуть на волоске.

В свою очередь, «Милан» уже в ранге действующих чемпионов Италии стартовал в Лиге чемпионов с гостевой ничьей против «Зальцбурга» и уверенной домашней победы над загребским «Динамо». Успешные игры против «Челси» могут досрочно обеспечить красно-черным выход в плей-офф.

В последнем туре чемпионата подопечные Пиоли одержали победу над «Эмполи» и пребывают сейчас в неплохих кондициях.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0