logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Кулусевски в концовке убил надежды «Зенита», камбэк «Манчестер Юнайтед». Лига Чемпионов. Как это было

Главные события вечера — в клике от вас.
Футбол
20 октября 2021, Среда, 18:01
fc-zenit.ru
Составы
Составы первых матчей
20:54

Финальный свисток во всех матчах!

«Зенит» сегодня явно отдал предпочтение осторожной игре дома явно с оглядкой на свои ворота. Длительное время такая тактика помогала оставлять без работы Крицюка, но с соперниками уровня «Ювентуса» никогда нельзя быть уверенным на 100% в отсутствии моментов у своих ворот и один из таких шансов гости все же реализовали усилиями Кулусевски. Теперь через две недели питерцам предстоит сложный выезд в Турин, где необходимо будет показать характер.

20:49

Гол! 1:3! Альберто Морено здорово сыграл на добивании в чужой штрафной и сделал преимущество в счете «Вильярреала» снова более весомым.

20:46

А тем временем все за пять минут стало ясно в игре «Бенфика» — «Бавария». Сначала Эвертон отправил мяч в свои ворота, затем Левандовски поразил пустые ворота и, наконец, дубль записал на свой счет Лерой Сане. Между тем в Лиссабоне уже 0:4.

20:45

Замены у «Зенита». Вместо Клаудиньо вышел Ерохин, а Чистякова сменил Круговой.

20:43

Гол! 0:1! Де Шильо навесил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда Кулусевски ударом головой с рикошетом от штанги отправил мяч в цель! К сожалению, «Зенит» до конца не выстоял.

20:40

Гол! 3:2! «Манчестер Юнайтед» выходит вперед! И конечно сделал это Роналду! Люк Шоу исполнил подачу с левого фланга в центр чужой штрафной, где Криштиану завис в воздухе и ударом головой отправил мяч в угол ворот!

20:37

Гол! 1:2! «Янг Бойз» отыгрывает один мяч! Ридер исполнил длинную передачу к чужой штрафной, где Мешак неожиданно сумел убежать от защитников и реализовал выход один на один!

20:35

Гол! 2:2! «Манчестер Юнайтед» сравнивает счет! После неудачно разыгранного углового атака продолжилась. Бруну Фернандеш навесил с правого фланга, Кавани пропустил мяч дальше и Магуайр поразил ударом в касание угол ворот!

20:33

Замена у «Ювентуса». Вместо Мораты вышел усилить атаку Кин.

20:30

Гол! 0:1! И с третьей попытки все же засчитан гол «Баварии»! Лерой Сане здорово исполнил удар со штрафного метров с 23-х!

20:27

Интересные замены для нас у «Аталанты». Миранчук вышел вместо Иличича, а Пашалича сменил Малиновский.

20:26

Замена у «Зенита». Вместо Малкома вышел Кузяев.

20:24

Похоже, что Малком получил повреждение. Пауза у нас в игре.

20:20

Штанга у «Манчестер Юнайтед»! Гринвуд прострелил с правого края штрафной во вратарскую, где пробил в касание Мактоминей в ближнюю штангу!

20:19

«Челси» ведет уже со счетом 4:0! Жоржиньо делает дубль с пенальти. А показал на 11 метров арбитр за фол со стороны Ларссона.

20:18

Замены у «Зенита». Вместо Дзюбы вышел Азмун, а Караваева сменил Сутормин.

20:16

И снова отмененный гол «Баварии»! На сейчас раз арбитр не засчитал взятие ворот Мюллером из-за офсайда.

20:15

Замены у «Ювентуса». Вместо Локателли вышел Артур, вместо Бернардески — Кулусевски, а Сандро сменил Куадрадо.

20:13

Момент у «Зенита»! Клаудиньо ворвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, опасно пробил, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги!

20:12

Гол! 1:2! «Манчестер Юнайтед» возвращается в игру! Бруну Фернандеш классной передачей нашел свободного Рашфорда на левом краю чужой штрафной и тот прицельно низом пробил в дальний угол ворот!

20:11

Первый момент у «Ювентуса»! Мората передачей низом в чужую штрафную вывел один на один по центру Маккенни, но пробил американец прямо в Крицюка!

20:09

Момент у «Манчестер Юнайтед»! Бруну Фернандеш классным пасом вывел Роналду один на один по центру, но Криштиану пробил прямо во вратаря!

20:06

Гол! «Челси» уже громит шведов! 3:0! Кай Хаверц ударом с угла вратарской замкнул передачу от Хадсона-Одои!

20:04

Впечатляющий перформанс от болельщиков «Зенита».

20:02

Начался второй тайм!

19:46

Перерыв во всех матчах! В игре «Зенита» вполне справедливая нулевая ничья, обе команды явно не наиграли на забитый мяч. При этом стоит отметить, что ударами створ отметились пока только питерцы в количестве двух. Во втором тайме все же можно надеяться на более атакующую игру с обеих сторон.

19:44

После подачи с углового Чистяков проверил бдительность Щенсны и тот свою команду не подвел.

19:43

«Бавария» уже начинала праздновать гол Левандовски в игре с «Бенфикой», но арбитр взял паузу на общение с видеоассистентами и взятие ворот было отменено из-за игры рукой у поляка.

19:39

Наверное один из самых спокойных сегодня матчей проходит как раз в Петербурге. «Ювентус» вроде и владеет преимуществом, но совсем не создает опасные моменты, тогда как не удаются контратаки и у «Зенита».

19:37

Удивительный момент в матче «Янг Бойз»! Эбишер пробил из-за пределов штрафной в крестовину, после чего мяч отскочил в лицо голкиперу и затем к Сибачо, но тот пробил выше пустых ворот!

19:35

Хорошую комбинацию разыгрывали футболисты «Ювентуса» втроем у штрафной «Зенита», но Ракицкий разрядил ситуацию, выбив мяч на угловой.

19:34

Момент у «Баварии»! Коман вошел в чужую штрафную с левого фланга атаки и мощно пробил, но спас свою команду Влаходимос!

19:30

Барриос получил желтую карточку за откровенный фол против Алекса Сандро на левом фланге атаки «Ювентуса».

19:29

Гол! 0:2! «Аталанта» забивает второй гол! После подачи с углового с правого фланга от Копмейнерса Демирал ударом головой с угла вратарской замкнул передачу.

19:26

Заметно прибавил в атакующей активности «Манчестер Юнайтед» после пропущенного гола. Однако, пока удается сдерживать атаки хозяев «Аталанте».

19:23

Бернардески нелепо ошибся с передачей на своей половине поля. В результате Клаудиньо получил отличную возможность для удара из центральной зоны у чужой штрафной, но выручил свою команду Щенсны!

19:22

Гол! 2:0! «Челси» забивает второй гол! Нильсен сфолил против Лукаку в своей штрафной, а Жоржиньо уверенно реализовал пенальти.

19:20

Гол! 0:2! «Вильярреал» проводит второй гол! Парехо навесил со штрафного с левого фланга во вратарскую, где Жерар Морено ударом головой замкнул передачу! Интересно, что испанцы сегодня выступают в совсем несвойственной себе красной форме.

19:17

Гол! 0:1! «Аталанта» забивает в ворота «Манчестер Юнайтед»! Дзаппакоста прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки и прострелил низом во вратарскую, где Пашалич ударом в касание замкнул передачу!

19:15

Дзюба попытался убежать в прорыв по левому флангу атаки к чужой штрафной, но надежно сыграл против него в отборе Де Шильо.

19:13

В матче «Зенита» спокойно развивается игра. Клаудиньо сейчас забрался в офсайд. А так в основном перекатывают мяч команды без особых попыток обострить игру.

19:10

Гол! «Челси» ведет в игре с «Мальме»! 1:0! После розыгрыша углового затянулась атака лондонцев и в итоге привела она к голу. Тиаго Силва навесил с правого фланга вцентр чужой штрафной, откуда Кристенсен ударом в касание слета замкнул передачу.

19:09

Гол! 0:1! «Вильярреал» выходит вперед в Берне! Педраса навесил с левого фланга атаки на дальнюю штангу, где Ереми Пино ударом головой с близкой дистанции переправил мяч точно в цель!

19:06

Маккенни далеко вбросил мяч из аута в район центра чужой штрафной, но там первым на мяче был Ракицкий.

19:04

Спокойный старт пока что матча в Санкт-Петербурге. Обе команды предпочитают лишний раз не рисковать.

19:00

Матчи начались!

18:48

Похоже, что «Зенит» неожиданно выбрал тактику игры в пять защитников и при этом Сердар Азмун остался в запасе. Довольно неожиданное намерение играть на контратаках без быстрого нападающего.

18:35

Финальный свисток! «Барселона» — «Динамо» 1:0, «Зальцбург» — «Вольфсбург» 3:1

18:26

И еще замены у «Динамо». Вместо Буяльского вышел Рамирес, а Цыганкова сменил Караваев.

18:22

Замены в матче «Барселона» — «Динамо». У киевлян вместо Кендзеры вышел Тымчик, а у хозяев Депая сменил Агуэро.

18:19

Гол! 3:1! «Зальцбург» добивает «Вольфсбург»! После скидки от Бернардо получил мяч во вратарской Ноа Окафор и без труда расстрелял ворота! Дубль на счету нападающего!

18:14

Замена была у «Барселоны». Вместо Гави вышел Серхи Роберто.

18:13

Коутиньо получил отличную возможность для удара с линии чужой штрафной, но в касание отправил мяч выше створа ворот!

18:10

До сих пор автором единственного гола сегодня остается Жерар Пике в матче с «Динамо». А между тем он стал самым возрастным автором гола «Барселоны» в Лиге Чемпионов!

18:04

Гол! 2:1! «Зальцбург» выходит вперед! Ноа Окафор был первым на отскоке на линии вратарской и ударом в касание слета отправил мяч в угол ворот!

18:03

Замены у «Динамо». Вместо Де Пены вышел Витиньо, а Супрягу сменил Гармаш.

17:58

Цыганков попытался убежать в контратаку по правому флангу, но надежно было сыграно против него в отборе Жорди Альбой.

17:54

Момент у «Барселоны»! Бущан подарил мяч соперникам в своей штрафной, после чего Ансу Фати получил отличную возможность для удара из вратарской, но отправил мяч мимо цели!

17:50

У «Барселоны» замены в перерыве. Вместо Люка де Йонга вышел Фати, а Мингесу заменил Коутиньо.

17:49

«Зенит» — «Ювентус»

«Зенит»: Крицюк — Караваев, Ловрен, Ракицкий, Чистяков — Вендел, Барриос, Сантос — Малком, Дзюба, Клаудиньо

«Ювентус»: Щенсны — Де Шильо, Бонуччи, Де Лигт, Алекс Сандро — Локателли, Бентанкур, Маккенни — Кьеза, Мората, Бернардески

«Манчестер Юнайтед» — «Аталанта»

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр, Шоу — Фред, Мактоминей — Гринвуд, Фернандеш, Рэшфорд — Роналду

«Аталанта»: Муссо — Де Рон, Демираль, Паломино — Дзаппакоста, Копмейнерс, Фройлер, Мехле — Пашалич — Иличич, Муриэль

17:49

Начались вторые таймы!

17:32

Перерыв! «Барселона» — «Динамо» 1:0, «Зальцбург» — «Вольфсбург» 1:1

17:30

Сучич получил передачу на линии чужой штрафной по центру и в касание нанес удар низом, но Кастельс ногой парировал этот мяч! «Зальцбург» едва не забивает!

17:28

Момент у «Барселоны»! Депай навесил с углового с правого фланга в центр чужой штрафной, откуда головой пробил Люк де Йонг, но отправил мяч выше цели!

17:24

Каким-то чудом в параллельном матче не забивает «Вольфсбург»! Нмеча расстреливал ворота без голкипера, но вовремя подстраховали защитники!

17:22

Гол! 1:0! И все-таки «Барселона» добивается своего! Альба исполнил классную подачу с левого фланга в центр на линию вратарской, где Пике остался без присмотра и ударом в падении расстрелял ворота!

Для Жерара это 16-й гол в Лиге Чемпионов.

17:21

Голевой момент у «Барселоны»! Люк де Йонг здорово сбросил мяч на Деста и тот в гордом одиночестве пробивал с правого края штрафной, но Бущан выручил свою команду!

17:17

Супряга забрался во вне игры на левом фланге атаки киевского «Динамо». Быструю атаку гостям организовать снова не удалось.

17:15

В параллельном матче больше контролируют мяч футболисты «Вольфсбурга», но без создания опасных моментов. В целом равная идет там игра.

17:12

Сидорчук попытался длинной передачей из глубины поля запустить в прорыв Супрягу, но надежно сыграл против него на опыте Пике. Пока что контратаки у «Динамо» толком не получаются.

17:09

Депай попытался прорваться в чужую штрафную с левого фланга атаки мимо сразу троих соперников, но быстро лишился мяча, заработав угловой. После подачи с угла поля Люк де Йонг пробил головой неточно.

17:07

Еще один момент у «Барселоны»! Люк Де Йонг вышел на ударную позицию на линии чужой штрафной, здорово пробил под перекладину, но Бущан спас свою команду!

17:04

Момент у «Барселоны»! После подачи с правого фланга Френки де Йонг пробил головой из центра штрафной, но послал мяч мимо цели!

17:03

«Вольфсбург» отыгрывается! Нмеча после результативного паса от Арнольда выравнивает цифры на табло! 1:1!

16:50

«Зальцбург» выходит вперед! Адейеми открыл счет в матче с передачи от Зайвальда! 1:0!

16:48

Хорошая возможность для гола была у «Барселоны»! Альба навесил с левого фланга атаки и Дест пробил головой с угла вратарской, но мимо створа ворот!

16:45

Матчи начались!

16:15

Дест свой первый гол за «Барселону» провел именно в ворота киевского «Динамо».

16:01

«Барселона» — «Динамо»

«Барселона»: Тер Штеген — Мингеса, Пике, Лангле, Альба — Гави, Бускетс, Френки Де Йонг — Дест, Люк Де Йонг, Депай

«Динамо»: Бущан — Кендзера, Забарный, Сирота, Миколенко — Сидорчук, Шапаренко — Цыганков, Буяльский, Де Пена — Супряга

«Зальцбург» — «Вольфсбург»

«Зальцбург»: Кён — Кристенсен, Онгюэн, Вёбер, Ульмер — Сучич, Ааронсон, Камара, Зайвальд — Окафор, Адейеми

«Вольфсбург»: Кастельс — мбабу, Лакруа, Брукс, Руссильон — Вранкс, Арнольд — Баку, Лукебакио, Штеффен — Нмеча

08:00

Экс-вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился воспоминаниями о первой игре с туринцами в 2008 году.

07:59

Роман Широков поделился своими мыслями о матче «Зенита» с «Ювентусом».

18:38

Из других матчей привлекает к себе немало внимания противостояние «Барселоны» и киевского «Динамо». Между этими командами давние счеты еще со времен памятных разгромных побед команды Валерия Лобановского. Тем не менее, те времена давно минули и сейчас даже против кризисной команды Рональда Кумана шансы чемпионов Украины особо не котируются. Довольно бледную игру показали подопечные Луческу в первых двух турах группового этапа. Если с «Бенфикой» хотя бы удалось надежно сыграть у своих ворот, то против «Баварии» не было и этого. При этом все еще без забитых голов «Динамо» в этом розыгрыше Лиги Чемпионов.

Повышенный интерес в Европе также к поединку между «Манчестер Юнайтед» и «Аталантой». Команда Сульшера потерпела настоящее фиаско в последнем туре премьер-лиги в игре с «Лестером» и теперь должна будет реабилитироваться перед своими болельщиками. Полон желания показать себя сейчас и звездный Криштиану Роналду. Однако, вряд ли команда Гасперини захочет так просто отдавать игру, тем более, что бергамаски в последних сезонах были грозой авторитетов в Лиге Чемпионов.

18:04

Встреча «Зенит» — «Ювентус» состоится в эту среду 20 октября, на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Начало — в 22:00 (мск). Главным арбитром назначен швейцарец Сандро Шерер. Посмотреть игру в прямом эфире можно на телеканале «Матч ТВ».

После перерыва на игры сборных сенсационно неудачно вернулся в игру «Зенит», неожиданно для всех уступив тульскому «Арсеналу». Впереди еще и непростая дуэль со «Спартаком». Впрочем, наверняка все мысли о национальном чемпионате, по крайней мере, на этот вечер подопечным Семака получится отложить. Ведь против них на футбольное поле выйдет один из грандов европейского футбола в лице туринского «Ювентуса». Именно в домашнем поединке крайне важно набирать очки команде Семака, ведь сделать это через две недели в Турине будет еще сложнее. Есть неплохие шансы, хоть и меньшие чем у итальянцев, на успех у питерцев и по мнению экспертов.

При этом несмотря на звездность состава «Ювентуса» вряд ли команду Аллегри стоит так уж сильно бояться и испытывать перед соперником пиетет. Черно-белые сумели одержать четыре победы кряду в Серии А, подправив впечатление от неудачного старта, но игра при этом все равно оставляет желать лучшего. Так в последнем туре «Рома» была очень близка к положительному результату и лишь отсутствие фортуны вместе с благосклонностью арбитров помешали команде Моуриньо добиться успеха. Остерегаться опасных Кьезы или Кина стоит, но при этом понимать, что у черно-белых уже нет Роналду и на сегодняшний день это далеко не чемпионы Италии. Аллегри со своей стороны признает, что нашу команду нельзя недооценивать.

Если говорить о кадровых проблемах обеих команд, то тут стоит отметить отсутствие Оздоева у «Зенита», что было ожидаемо. А вот заболевший короновирусом Рабьо и все еще не оправившийся от травмы Дибала стали неприятными сюрпризами для Аллегри. Тем не менее, Кин своим голом в ворота «Ромы» доказал, что и на него сейчас «Ювентусу» можно положиться в атакующей игре. Также ожидается возвращение в центр обороны у туринской команды звездного Маттейса де Лигта.

Поделился своими мыслями перед игрой и наставник «Зенита» Сергей Семак.