logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Патсон Дака уничтожает красно-белых покером. «Спартак» — «Лестер» 3:4. Как это было

Все самое важное — в трансляции Sport24.
ФутболЛига Европы
20 октября 2021, Среда, 13:28
Александр Мысякин, Sport24
Соболев (3:4)
Дака (2:4)
Дака (2:3)
Дака (2:2)
Дака (2:1)
Ларссон (2:0)
Соболев (1:0)
Составы
16:59
16:25

Финальный свисток! 3:4 по итогам нашего матча. Несмотря на все старания так и не удалось «Спартаку» зацепиться за очки в сегодняшнем матче. Одним из главных виновников такого результата стал вернувшийся в состав Рассказов. Именно из его зоны три гола сумел провести Патсон Дака. Всего же форвард, поймавший вдохновение в этот вечер, записал на свой счет четыре забитых мяча. Красно-белые смогли ответить тремя в виде дубля Соболева и еще одного гола Ларссона, но хотя бы для одного набранного пункта этого сегодня не хватило. Будем надеяться, что уже через две недели в Англии команде Витории повезет больше.

16:21

Четыре минуты добавил арбитр к основному времени матча.

16:18

Сумаре грубо сыграл в отборе против Джикии на чужой половине поля и получил за это желтую карточку.

16:15

Гол! 3:4! Промес по центру приблизился к чужой штрафной, выждал паузу и отдал пас направо, откуда Мозес прострелил в центр точно на Соболева и Александр ударом с выгодной позиции записал на свой счет дубль!

16:09

Гол! 2:4! «Лестер» реализует отличную возможность для контратаки! Мэддисон передачей налево у чужой штрафной вывел Даку один на один и Патсон ударом с выгодной позиции отправил мяч в ближний угол ворот Максименко!

16:04

Больше сосредоточились сейчас на обороне футболисты «Лестера». Очень важно для них сегодня набрать три очка.

16:02

После розыгрыша углового Жиго получил отличную возможность для удара из центра чужой штрафной, но отправил мяч заметно выше цели.

15:57

Замены у обеих команд. У «Спартака» вместо Бакаева вышел Промес, а Зобнина сменил Игнатов.

У «Лестера» Тилеманса заменил Чоудхери. Похоже, что Юри мог получить повреждение.

15:52

Мозес получил пас от Соболева у чужой штрафной, попытался пробить и мяч после рикошета ушел за лицевую линию поля на угловой.

15:49

Замена у «Лестера». Вместо Рикарду Перейры вышел Олбрайтон.

15:48

Ихеаначо прострелил с правого фланга атаки на дальнюю штангу, где Дака с выгодной позиции пробил уже в падении мимо цели.

15:47

Литвинов отдал передачу в чужую штрафную на Мозеса, но того сумели заблокировать защитники. Пока что во втором тайме ничего в атаке не показывает «Спартак».

15:44

Гол! 2:3! Тилеманс классной передачей низом вывел Патсона Даку один на один по месту левого форварда и тот уверенно пробил мимо Максименко точно в цель. И это хет-трик форварда «Лестера»!

15:42

Впечатляющая поддержка «Спартака» в сегодняшнем матче.

15:40

И еще один момент у «Лестера»! Мэддисон навесил с правого фланга в центр на линию штрафной, откуда пробил головой Тилеманс, но мимо створа ворот.

15:38

Гол! 2:2! Прошла передача от центра поля в штрафную «Спартак» на Ихеаначо. Килечи легко оторвался от Рассказова и прострелил в центр на Даку, а тот с близкой дистанции отправил мяч в цель.

15:35

Начался второй тайм!

15:20

Перерыв! 2:1 в пользу «Спартака». То ли еще будет во втором тайме.

15:19

Гол! 2:1! Тут же отыгрывают один гол гости! Ихеаначо классной передачей вывел Даку один на один по центру и тот уверенно пробил мимо Максименко точно в цель!

15:15

Гол! 2:0! Мозес здорово обокрал Сёюнджю на правом фланге атаки, после чего прорвался в чужую штрафную и прострелил в центр на Ларссона, а тот ударом в касание поразил ворота!

15:12

Ларссон взял игру на себя в центральной зоне у чужой штрафной и вынудил Тилеманса нарушить правила. Джикия решился на удар со штрафного метров с 30-ти, но мяч полетел по центру и прямо в руки Шмейхелю.

15:11

Контратаку попытались организовать футболисты «Спартака», но Бакаев неудачно обработал мяч у чужой штрафной и хорошая возможность была упущена.

15:08

Несколько успокоилась у нас игра сейчас. Больше контролируют мяч гости, но при этом «Спартак» рассчитывает на контратаки.

Александр Мысякин, Sport24
15:05

Руслан Литвинов получил желтую карточку за грубую игру в центре поля.

15:02

Перейра получил желтую карточку. Айртон здорово обокрал защитника «Лестера», после чего тот был вынужден фолить.

15:00

Мэддисон попытался снова исполнить удар с дальней дистанции, но Литвинов принял этот выстрел на себя.

14:58

Стоит отметить, что для Александра Соболева гол стал дебютным в еврокубках.

14:55

Ларссон перестарался в борьбе за мяч с Перейрой у чужой штрафной. Справедливый фол в атаке зафиксировал арбитр.

14:51

Взвинтили темп футболисты «Лестера» после пропущенного гола. Однако, пока что «Спартаку» удается сдерживать атакующие порывы английской команды.

14:48

Тилеманс получил пространство у штрафной «Спартака», опасно пробил и Максименко был вынужден вступать в игру. После этого первым на подборе оказался Мэддисон, но пробил уже неточно.

14:47

После подачи с углового с правого фланга на ближнюю штангу сумел нанести удар головой Сёюнджю, но отправил мяч мимо цели.

14:45

Выручает Максименко! Мэддисон исполнил классный удар из-за пределов штрафной в ближнюю шестерку, но Максименко в красивом прыжке среагировал!

14:43

Гол! 1:0! Соболев получил пас от Бакаева на левом краю чужой штрафной и неожидано для всех нанес удар, после чего мяч рикошетом от Сумаре залетел в ближний угол ворот Шмейхеля!

14:40

Ларссон вышел на ударную позицию у штрафной «Спартака», попытался пробить, но после рикошета мяч ушел на угловой. Тот же Ларссон навесил уже с угла поля, но на голову ближайшему сопернику.

14:37

Айртон сместился с левого фланга атаки в центр у чужой штрафной и попытался с правой ноги пробить, но отправил мяч далеко от цели.

14:36

Рассказов исполнил длинную передачу из глубины поля к чужой штрафной в направлении Соболева, но тот особого успеха в борьбе с Амарте не добился.

14:33

Сразу же была опасная атака «Лестер Сити». Дака обокрал замешкавшегося Рассказова у чужой штрафной, продвинулся вперед и попытался прострелить в центр, но его передачу сумел перехватить Жиго. А угловой был разыгран с попаданием в офсайд.

14:32

Матч начался!

13:22

«Спартак»: Максименко — Рассказов, Жиго, Джикия — Мозес, Зобнин, Литвинов, Айртон — Бакаев, Соболев, Ларссон

«Лестер»: Шмейхель — Амарте, Эванс, Сёюнджю — Перейра, Сумаре, Тилеманс, Мэддисон, Томас — Ихеаначо, Дака

07:56

Все прелести московской холодной погоды уже успел ощутить на себе «Лестер».

17:37

Встреча «Спартак» — «Лестер» состоится в эту среду 20 октября, на стадионе «Открытие Арена» в Москве. Начало — в 17:30 (мск). Главным арбитром назначен грек Анастасиос Сидиропулос. Посмотреть игру в прямом эфире можно на телеканале «Матч ТВ».

Череда серьезнейших испытаний продолжается для московского «Спартака». После героической победы в Неаполе и перерыва на матчи сборных подопечным Руй Витории пришлось полностью выложиться в дерби с «Динамо», после чего на следующих выходных уже схлестнуться в битве с «Зенитом». А между этими важнейшими внутренними матчами красно-белых еще и ожидает экзамен «Лестером» из английской премьер-лиги. Тем не менее, наставник народной команды полон оптимизма перед ответственнейшим поединком.

Вряд ли какая-то недооценка соперника при этом грозит английской команде. Подопечные Брендана Роджерса не витают в облаках даже после яркой победы над «Манчестер Юнайтед» в последний уик-энд. Скорее этот успех должен был придать уверенности Лисам после не самого удачного старта сезона как в чемпионате, так и в еврокубках. Стоит напомнить, что на текущий момент «Лестер» вовсем занимает последнее место в группе, уступая даже «Наполи» по числу забитых голов. Потому очень важно будет для гостей «Открытие Арены» зацепиться хоть за какие-то очки. Демонстрирует при этом свое уважение к сопернику и Роджерс.

Одним из ключевых факторов возможного успеха в среду для «Спартака» может стать возвращение в строй Промеса. Грозный нападающий уже тренировался в общей группе и, похоже, будет готов помочь своим партнерам в важном матче. Кроме того, Жиго в последнем матче с «Динамо» схлопотал дисквалификацию на поединок с «Зенитом», а потому может быть полностью сосредоточен именно на еврокубковом противостоянии. При этом все-таки фаворитом на взятие очков в этой игре остается «Лестер», что совсем не удивительно, учитывая намного более высокую стоимость состава английской команды и соответственно уровень футболистов.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0