logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче под руководством Витории. Как это было

Главные события игры — в клике от вас.
Футбол
24 июля 2021, Суббота, 18:15
Александр Мысякин, Sport24
Самошников (1:0)
Составы
20:00
19:02

Финальный свисток, огненный матч завершился победой «Рубина»!

18:59

Зелимхан Бакаев внутри штрафной площади находит Мелкадзе. Георгий в этот раз сам бить не стал, покатив на Игнатова. Михаил же пальнул в падении, но в створ не попал.

18:56

Отбились казанцы, Макаров развил контратаку, но уже в центре поля его буквально снес Резиуан Мирзов. Желтая карточка — 100%.

18:53

Ох, «Спартак». Губит момент за моментом. Резиуан Мирзов выполнил проникающую передачу на Георгия Мелкадзе, тот пробил с линии вратарской, но великолепный Юрий Дюпин спас «Рубин»!

18:50

Последние замены у «Спартака»: Мелкадзе и Крал вышли вместо Зобнина и Умярова. Слуцкий ответил выходом Дениса Макарова, отдыхать отправился Хвича.

18:48

Промес, может быть, и в отличной форме, но пока это «Спартаку» не помогает. Москвичи никак не могут забить, а Квинси еще и микротравму получил.

18:45

Самошников в ударе! На входе в штрафную площадь пробросил Рассказова и Бакаева, заработав опаснейший стандарт. Почти пенальти.

18:42

Моментище! Джикия прекрасный кросс выполнил с правого края, а Уремович в борьбе с Соболевым едва не срезал мяч в свои ворота. Рядом со штангой проскакал мяч.

18:39

«Рубин» слишком прижимается к воротам. Слуцкий от греха подальше поменял Олега Шатова, часто бросающегося в опасные подкаты. Дарко Йевтич появился на поле.

18:36

Захромал Квинси Промес, вынужденная замена у «Спартака».

18:34

Гол Ильи Самошникова.

18:31

«Рубин» прекрасен во втором тайме. Джордже Деспотович из офсайда забивает после подачи Хвичи и особо не спорит, когда рефери гол не засчитывает.

18:29

Фантастика! В миллиметре от дубль был Илья Самошников. Метров с 30 с лету приложился, направив мяч под перекладину, но Александр Максименко кончиками пальцев мяч задел и спас «Спартак».

18:26

Две замены по позиции у Руя Витории. Михаил Игнатов вышел вместо Ларссона, а Бакаев сменил на фланге Мозеса.

18:23

А почему Хван не побежал вперед? Прекрасно перехватил передачу Соболева в центре поля, но не стал развивать контратаку, отдав поперек поля.

18:19

А «Рубин» продолжает давление. Хван Ин Бом открылся на дальнем углу вратарской и после навеса с левого фланга уже готов был нанести удар, но его в последний момент его опередил Айртон.

18:15

ГОЛ! Илья Самошников! 1:0!

Вот это номер! Джордан Ларссон ошибся в передаче поперек поля. Илья Самошников мяч перехватил, домчался до чужой штрафной площади и с помощью рикошета от Жиго пробил под перекладину.

18:13

Быстро начинаем менять счет по желтым карточкам. Жиго опоздал к эпизоду, врезав по ногам Олегу Шатову — горчичник.

18:11

Второй тайм в Казани. Болельщики в ожидании голов, наблюдаем!

17:54

Завершен первый тайм! На табло нули, но стоит признать, что «Спартак» выглядит пободрее. Отдыхаем 15 минут и возвращаемся на футбол!

17:52

Ювелирный пас Джордана Ларссона выводит Виктора Мозеса на рандеву с голкипером, но Юрий Дюпин выручает «Рубин», вовремя выскакивая из ворот.

17:49

Уже третья желтая карточка у «Рубина». Джордже Деспотович рукой помог себе в верховой борьбе.

17:47

Опять Абильдгор выручает «Рубин»! Джикия пробил головой метров с шести, но в прыжке также головой мяч отразил Оливер!

17:45

Со штрафного Ларссон пробил в стенку, а вот с углового Жиго забивает, но гол засчитан не будет! Самуэль блестяще замкнул подачу от угла поля, но перед этим Зобнин толкнул Абильдгора, не дав ему до мяча добраться.

17:43

Опаснейший стандарт и желтую карточку для соперника зарабатывает Ларссон. От Абильдгора получил по ногам Джордан, до ворот метров 25 — прекрасная дистанция.

17:40

Очень активен Квинси Промес, но чего-то не хватает голландцу. Воспользовался ошибкой Шатова, убежал, зашел на ударную позицию, но мяч с ноги срезался.

17:37

Георгий Джикия блестящей передачей метров на 60 находит Мозеса. Виктор принимает мяч на грудь, а потом попадает под отбор Ильи Самошникова.

17:34

Айртон подключился по левому флангу и навесил в штрафную площадь на Квинси Промеса, но того на втором этаже легко переиграл защитник «Рубина» Филип Уремович.

17:31

Соболев пытался заработать пенальти, стянув на себя внимание Уремовича. Из-за спины Филипа выскочил Ларссон, мячом завладел и опасно прострелил. Замкнуть никто не сумел.

17:28

Поскучнел матч после серии повреждений. Филип Уремович взбодрил статистику, получив желтую карточку за фол против Квинси Промеса.

17:23

Ух, минут на пять затянулась пауза с двумя травмами «Спартака». Благо, и Максименко, и Айртон матч продолжают.

17:21

Что за беда? Только врачи «Спартака» проводили за пределы поля хромающего Айртона, как попросил помощи Александр Максименко. А никакого столкновения не замечено.

17:19

Юбиляр Максименко четко играет на выходе, забирая не самую лучшую подачу Александра Зуева.

17:17

Дуэль Рассказов — Хвича началась еще на Кубке Матч Премьер, и тогда Николай справился с резвым грузином. Побеждает Рассказов и сейчас, под ободрительные крики болельщиков отнимая мяч у Хвичи.

17:15

Долго обсуждалось проведение матча без болельщиков, но в итоге «Спартак» получил огненную поддержку.

17:11

Виктор Мозес двумя руками буквально надавил на Шатова, таким образом отправив Олега на газон. Фол в атаке, «Рубин» штрафной исполнит.

17:09

Под зычные крики спартаковских болельщиков вперед идет «Рубин». Хакшабанович заработал стандарт, сам же его исполнил, послав мяч в руки Александру Максименко.

17:05

Награды Макарову и Хвиче, гимн России, гимн Татарстана. Начало матча неплохо так задержалось, но стартовый свисток наконец прозвучал!

15:50

Составы команд.

«Рубин»: Дюпин, Бегич, Уремович, Самошников, Шатов, Зуев, Абильдгор, Хван, Кварацхелия, Хакшабанович, Деспотович.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон, Зобнин, Умяров, Мозес, Промес, Ларссон, Соболев.

14:26

Матчи «Рубина» и «Спартака» часто получаются очень событийными. Давайте вспоминать.

17:00

Первый тур РПЛ — первый топ-матч. «Рубин» Леонида Слуцкого возмужал и уже открыто заявляет, что будет бороться за чемпионство. «Спартак» — завсегдатый претендент на золото и серебряный призер прошлого чемпионата. Кажется, что при Руй Витории клуб еще обрел дополнительной уверенности. Тем интереснее будет битва в Казани.

«Спартак» в Казани традиционно играет удачно. Не проигрывает с 2014-го года, а из последних четырех матчей выиграл три. Отличная статистика и отличная подготовка команды к сезону говорит за «Спартак». Футболисты Витории выиграли 3 матча на Кубке Матч Премьер с общим счетом 13:1, а «Рубин» там же откровенно позорился, хотя выступал основой. За неделю вряд ли многое изменилось.

Совсем недавно «Спартак» накидал «Рубину» четыре безответных мяча, хотя казанцы старались, играли основой. Пусть матч был товарищеским, но намек на фаворита ясен. Итак, сколько же «Спартак» забьет голов в Казани? Или «Рубин» провел работу над ошибками? Узнаем в 20:00 по Москве!