Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
25 сентября 2022, Воскресенье, 17:55

Исповедь Валиевой, сумасшедший K-Pop Семененко: произвольные программы сборной России. Как это было

Евгений Семенов, Sport24
ПП Алиева
ПП Мозалева
ПП Коляды
ПП Семененко
ПП Мишиной/Галлямова
ПП Тарасовой/Морозова
ПП Павлюченко/Ходыкина
ПП Туктамышевой
ПП Петросян
ПП Акатьевой
ПП Валиевой
ПТ Худайбердиевой/Базина
Поделиться
Комментарии
Главное о контрольных прокатах в Москве — в одном клике от вас!
20:54

Трансляция открытых прокатов сборной России — на сайте Первого канала.

Евгений Семенов, Sport24
18:21

Друзья, спасибо, что были с нами эти два дня! Открыли сезон фигурного катания. А через месяц уже начнем смотреть реальные соревнования. Первый этап Кубка России пройдет в Москве с 22 октября. Тогда и встретимся. Всем удачи!

18:16

Михаил Коляда сегодня был неожиданно разговорчивым.

«Ошибочки были. По энергетике мне понравилось. Что с акселями? Давайте опустим этот вопрос. Идея для костюма — Марии Евстегнеевой».

— Он символизирует смирительную рубашку?
— Если вы это прочитали, значит, мы сделали все правильно. Посыл прост — я интеллигент из Санкт-Петербурга, хороший человек, но с проблемами. Эта музыка — моя идея. Долго искали, и в какой-то момент все нашлось.

— Проблемы вашего героя можно исправить?
— Это открытый вопрос.

Еще хотел бы сказать, что я стал попечителем фонда «Милосердие детям». Мне написали на почту, и я откликнулся. Помогаю ребятам. Вот сейчас как раз игрушки собираю. Приятно желать добрые дела. Я начал вести телеграм-канал, если кому интересно, можно там почитать об этом подробнее.

18:00

Финальное выступление дня от Дмитрия Алиева.

17:54

Дмитрий Алиев выдал едва ли не самый чистый прокат за последние несколько лет. Блестящее окончание контрольных прокатов. Программа What a Wonderful World идеально подходит Диме. Собрал весь контент — 3 квада! Да, сил не хватило на концовку, был срыв на прыжке, вращение не получилось. Но этот прокат — хороший знак!

Евгений Семенов, Sport24
17:50

Произвольный прокат бронзового призера ЧР-2022 Андрея Мозалева.

17:48

И еще одна сильная программа (Yann Tiersen — Kerber), на этот раз от Андрея Мозалева, ставил Илья Авербух. Максим Траньков назвал ее волшебной.

Несколько четверных покорились Андрею, но грязи все-таки было достаточно.

Евгений Семенов, Sport24
17:42

Произвольная программа от Михаила Коляды, которую многие болельщики уже успели назвать гениальной.

17:40

Неподражаемый Михаил Коляда выступил с программой «Танго в сумасшедшем доме» Шнитке. Сразу же сделал каскад из тулупов 4-3, вместо сольного квад-тулупа лишь тройной. Дальше был чистый триксель, но следом бабочка и другие ошибки.

Программа, которая интригует, заинтересовывает, но пока в ней много непонятного. Классная дорожка. Но ждем совершенствования.

Сам Миша сказал, что надо много чего добавлять, чтобы программа получилась классной.

Евгений Семенов, Sport24
17:34

Вчера Артур Даниелян показал одну из самых интересных программ, если брать вообще все виды фигурки. Сегодня было так же пластично, так же без квадов. Но эффект уже не тот от проката под Riopy «Wyden Down». Первый триксель чисто, второй с касанием рукой льда. Дальше — обычные тройные, которыми в мужском одиночном не удивишь. Сам Артур признался, что могло быть лучше и будет лучше.

Евгений Семенов, Sport24
17:27

Алексей Ерохов выступал под «Собор Парижской Богоматери». Первый четверной сальхов со степ-аутом, второй квад-сальхов чисто, четверной тулуп касание рукой льда. В целом — рабочий прокат, после которого Алексей признался, что с удовольствием бы прилег сейчас.

17:18

Хороший набор у Петра Гуменника, не получился только первый квад-лутц, зато чисто — квад-ритт, два четверных сальхова и два трикселя. А сама программа очень сильная, это был «Аранхуэс».

Евгений Семенов, Sport24
17:02

Сильная программа у Марка Кондратюка, но, к сожалению, не в лучшей форме сегодня чемпион Европы — три падения и «бабочка». «Упал слишком много для члена команды сборной России», — резюмирует фигурист.

Евгений Семенов, Sport24
16:54

Глеб Лутфуллин представил свою версию истории «Однажды в Америке». Отличное погружение в образ, а зашел фигурист на три четверных (один — с помаркой).

Евгений Семенов, Sport24
16:46

Выступление Евгения Семененко.

16:45

Евгений Семененко, как и оговаривалось, выступил с упрощенным контентом. Зато представил новую произвольную — под K-pop! Это было шикарно.

— Программа хорошо шла. Единственное в конце запутался в последней позиции, из-за этого подвернул ногу.

Макияж — спонтанное решение. Алексей Николаевич (Мишин) предложил волосы покрасить на программу. Потом предложил еще с лицом что-то сделать. Посмотрим — может еще что-то придумаем.

Прикольно, что идет такое разнообразие в программах — от Воланда до айдола. Какой образ близок по жизни? Спокойного позитивного человека.

Очень рад, что такое большое количество народа здесь собралось. Спасибо публике за поддержку. Везде катки хорошие, но в «Мегаспорте» мне всегда приятно выступать.

Евгений Семенов, Sport24
16:38

Выступил Макар Игнатов: его «Великий Гэтсби» завораживает и интригует, еще и три четверных исполнил фигурист! Но, увы были падение и «бабочка».

Евгений Семенов, Sport24
16:33

Под саундтрек к «Агентам АНКЛ» катал Александр Самарин, очень драйвово. Но, увы, без падений не обошлось.

Евгений Семенов, Sport24
16:26

Артем Ковалев отлично выступил под «Трою»! Четверные тулуп и сальхов, триксель. Если захотеть придраться, то была «бабочка» на первом трикселе, но постановка классная.

Евгений Семенов, Sport24
15:58

Выступление Мишиной/Галлямова.

15:57

Какая же зажигательная программа у Анастасии Мишиной и Александра Галлямова! Снова Элвис Пресли, но совершенно другие эмоции после проката бронзовых призеров ОИ. Жаль, в конце Настя упала с выброса, в остальном же все было круто. А костюмы-то такие!

Галлямов: «Фигурное катание очень сильно догоняет футбол в плане популярности. Ну, а по уровню — все сами все понимают. Хочется, чтобы наши спортсмены во всех видах спорта были на самых высоких местах».

Мишина: «Фигуристов видишь в роли ведущих, в рекламе, на соревнованиях. В телевизоре, как ни включишь, фигурное катание или фигуристы».

Евгений Семенов, Sport24
15:46

Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев катались под хиты Элвиса Пресли. Да еще как катались — чистейше! Переполненный «Мегаспорт» громко аплодирует.

Евгений Семенов, Sport24
15:39

Ясмина Кадырова и Валерий Колесов катались под кавер Who Wants to Live Forever. Постановка интересная, но требует чистоты.

Евгений Семенов, Sport24
15:31

Выступление Тарасовой/Морозова.

15:30

Евгения Тарасова и Владимир Морозов оставили прошлогодний «Маяк». Да, на каскаде Володя выехал в тройку, а Женя приземлила один из выбросов в степ-аут. Но зал стоит.

Морозов: «Не хватает физики сейчас в обеих программах, надо функционально погонять, когда вернемся. Этим и займемся. Сегодня было неплохо, довольны собой. Примерно знаем, на какие этапы Гран-при поедем, но утвердят по окончании прокатов. Проще ли стало кататься после Игр? Психологически — конечно, да.

Тренеры на первый взгляд довольны нами. А во вторник или понедельник узнаем, что на самом деле (смеется)».

Евгений Семенов, Sport24
15:16

Карина Акопова и Никита Рахманин выбрали для своей произвольной Come Together. Очень убедительное выступление, лишь на параллельном тулупе была помарочка. Выбросы, тодес, поддержка — шик.

Евгений Семенов, Sport24
15:07

Юлия Артемьева и Алексей Брюханов тоже не обошлись без ошибок, увы. Но поддержки классные. А звучал Moby, вот уж не самый частый гость на фигурном катании!

Евгений Семенов, Sport24
14:59

Выступление Павлюченко/Ходыкина.

14:58

Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, как и год назад, катают «Лебединое озеро». Не в лучшей форме пока фигуристы, но встречают их очень тепло.

Ходыкин: По отдаче катались как на чемпионате России. Мы не были готовы элементами, но хотели показать хореографию.
Мы поняли, что умеем так кататься. Мы хотели катать так эмоционально и раньше. Понимали, что программа еще освежится.

Палюченко: Хочется быть настоящими артистами на льду, а не фейковыми.

Ходыкин: Нам дали технические направления после короткой. Мы видим, что хотим поменять в программе. Вчера мы показали фундамент. Дальше надо построить красивое здание. Мы ставили программу исключительно на зрителя.

Павлюченко: Нам сказали, что виден огромный потенциал. Надо дорабатывать и будет классно.

Ходыкин: Только на последней поддержке чувствовал, что сил нет. Одну поддержку будем переделывать. Будем смотреть, что ложится на музыку.

Павлюченко: Не думаем ли менять произвольную? Я думаю, что время покажет. Пока нам нравится эта произвольная, но никогда не знаешь, что придет в голову, с чем проснешься с утра.

Ходыкин: Прошлогоднюю короткую мы полностью раскрыли. А вот произвольную не до конца. Мы сейчас показали — куда хотим двигаться и как дальше хотим показывать этот номер.

Евгений Семенов, Sport24
14:52

Начинаем следить за парами. Наталья Хабибуллина и Илья Княжук взяли Ave Maria, чисто откатать не удалось: каскад с лутцем завершился падением партнерши, параллельный риттбергер — падением партнера. Выбросы и поддержки получились.

Евгений Семенов, Sport24
14:07

Выступление Елизаветы Туктамышевой.

14:06

Проводящая 16-й (!) соревновательный сезон Елизавета Туктамышева начала с двух трикселей: первый выехала в тройку, со второго упала. А каталась под «Одиночество» Игоря Крутого.

Евгений Семенов, Sport24
14:02

Выступление Софьи Самоделкиной.

14:01

Софья Самоделкина каталась под осовремененную Ave Maria. Попыталась начать с квад-ритта — упала, с остальным контентом справилась, включая каскад лутц-риттбергер.

— Как ощущения от проката?
— Обычные. Не очень легко. Еще начало сезона, все нарабатывается. Плюс я много пропустила из-за травмы, пришлось быстро нагонять. Еще была ситуация: мы за две недели до прокатов заболели со Светланой Владимировной и обе лежали с температурой, горлом и так далее. Было вдвойне тяжело. Но это рабочий прокат.

— Можешь рассказать про программу?
— Образа у нас нет. Есть задумка, что я — ангел, который спустился на землю, ходит, все изучает, в каких-то моментах разочаровывается, радуется. В конце программы такой всплеск эмоций и вот он обратно [поднимается] вверх.

— Болельщики называют тебя «Самоделочка». Тебе нравится?
— Мне нравится все, что придумывают болельщики.

Евгений Семенов, Sport24
13:49

Выступление Аделии Петросян.

13:48

Аделия Петросян начала с шикарного четверного тулупа, попытка квад-ритта закончилась падением. В остальном же все очень хорошо, классная программа. «Мал золотник, да дорог», — говорит Татьяна Анатольевна.

— Какие итоге можешь подвести по поводу сегодняшнего выступления?
— Считаю, что я выступила неплохо, так как это мой первый выход на большую арену по взрослым. Довольна, что смогла прыгнуть четверной тулуп. Риттбергер надо дорабатывать, пока я еще не накатала. Буду работать над этим.

— Вчера ты говорила, что не волновалась, а сегодня?
— Сегодня уже больше волновалась, так как не совсем накатан этот контент. Пару раз получалось, конечно, но этого недостаточно. Рада, что смогла зайти в два четверных.

— Что можешь сказать по поводу второй оценки, образа?
— В первой половине программы я не вижу, не слышу, не могу говорить, из-за этого у меня такое пустое состояние. Во второй половине я пытаюсь из этого выбраться, и там состояние уже более взбудораженное. Хочется накатать это, чтобы лучше выглядело.

— На большом экране было написано прозвище «Кроха с четверными». Ты раньше видела его? Как тебе?
— Раньше не видела, только вчера. Смешное название, да и все.

— Сама ты считаешь себя крохой?
— Сложный вопрос. Да, я маленького роста, но внутри у каждого человека есть свои эмоции, свои чувства, поэтому сложно сказать, что я себя чувствую крохой. Внутри я себя ощущаю на свой возраст.

Евгений Семенов, Sport24
13:44

Выступление Софьи Муравьевой.

13:43

Яркая программа у Софьи Муравьевой — «Ромео и Джульетта». Триксели, к сожалению, не получились: на первом была «бабочка», на втором — степ-аут.

Евгений Семенов, Sport24
13:26

Выступление Софьи Акатьевой.

13:25

Софья Акатьева начала с шикарного трикселя, затем сорвала четверной тулуп (чуть-чуть недокрутила). В остальном же все было прекрасно: звучала композиция «Добро пожаловать на планету Земля».

— На разминке творилось что-то непонятное, начала сильно волноваться. Это сбило, но я старалась себя успокоить. Тройной аксель получился, четверной тулуп — я упала. Буду больше над ним работать.

Выступать здесь — одно удовольствие, чувствовала поддержку зрителей.

Первая часть программы — я олицетворяю растение — вьюн. Во второй я олицветворяю животное. Там уже меняются музыка, движения. Третья часть я — птица. Легкая, спокойная музыка. Мой образ мне интересен. Мне нравится катать эту программу.

Хочу восстановить все элементы, которые были в прошлом сезоне. Сейчас колено получше, могу тренироваться.

Падение на разминке? Я даже на тренировках никогда так не падаю. Сегодня было опасное падение. Хорошо, что все обошлось. Постараюсь больше так не падать.

Евгений Семенов, Sport24
13:15

Выступление Камилы Валиевой.

13:14

Оглушительные аплодисменты — это выступила Камила Валиева. Программа посвящена тому, что происходило с ней в олимпийском Пекине: начало — фрагмент из выпуска тех самых новостей, середина — «Шоу Трумана», конец — закрытие лица капюшоном. Пока без ультра-си, но на разминке четверной был.

— Главное было пронести свою историю через программу. Мне кажется, это удалось.

Над постановкой работали с Даниилом Марковичем и Этери Георгиевной, как обычно. Они спросили заранее — хочу ли я трогать эту тему. Ее можно и нужно проживать. Я согласилась.

Я очень рада, что сегодня столько людей пришло нас поддерживать. Рада, что смогла до них дотронуться.

Когда я первый раз послушала слова и музыку, я не могла сдержать слез. Сколько катала программу на тренировках, таких эмоций не было. Когда я вышла сейчас, меня будто заново туда окунули, наворачивались слезы, а нужно катать. Появилась дрожь, но я рада, что я смогла показать это людям.

Почему мне не хватило веры на Олимпиаде? Я это оставлю для себя. Это моя трактовка.

Для меня главное сейчас не выполнение элементов. После олимпийского сезона я готова ко всему.

Цель была показать программу, не упасть с прыжков. Я подготовилась к сезону как смогла. В целом я довольна прокатом.

Капюшон — понятно к чему отсылка. Само платье больше Этери Георгиевна создавала. Я говорила — какие детали нужно изменить. В целом оно будет дорабатываться.

Евгений Семенов, Sport24
13:07

Начинаем следить за женскими выступлениями!

12:33

Елизавета Шанаева и Павел Дрозд катались под бессмертную «Шахерезаду». «Музыка прекрасная, но грязи в программе было так много, что даже не о чем говорить», — Татьяна Тарасова сурова.

Евгений Семенов, Sport24
12:26

Екатерина Миронова и Евгений Устенко удивили выбором музыки — это «Дюна». «Неплоха программа, были интересные вещи», — вердикт Татьяны Анатольевны.

Евгений Семенов, Sport24
12:23

⚡️⚡️⚡️Александра Трусова снялась с контрольных прокатов — травма спины.

12:19

Ирина Хавронина и Дарио Чиризано катались под Вивальди. «Очень интересная программа, очень интересная первая часть — просто неожиданно. Партнер очень хорошо работает — и с партнершей, и без, знает, что он делает. Просто молодцом», — говорит Татьяна Анатольевна.

Евгений Семенов, Sport24
12:05

Софья Тютюнина и Андрей Багин взяли Рахманинова — 2-й концерт и «Вокализ». Тарасова считает, что выбор музыки ученикам Жулина не очень подходит.

Евгений Семенов, Sport24
11:56

Елизавета Пасечник и Максим Некрасов — новообразованная пара. По задумке, на лед была переложена идея сумасшедшего мира.

Евгений Семенов, Sport24
11:49

Выступление Худайбердиевой/Базина.

11:48

Елизавета Худайбердиева и Егор Базин выбрали очередную версию Sweet dreams. Фигуристы показали три разных стиля, а финальное вращение Татьяна Анатольевна назвала «лучшим в парах».

Худайбердиева: Конечно, я участвовала в процессе создания костюма. У нас не очень вязалось платье под эту постановку. Раз уж можно было сделать комбинезон, захотели сделать. Это интересно.

Классное оформление контрольных прокатов. Это главный вид спорта в стране, красивая обертка. Спасибо, что создают такую атмосферу. Это не отвлекает.

Соревнования — это не то, к чему нужно стоять и готовиться. Нужно кататься в кайф. Когда тебя поддерживает такая публика, это здорово.

Базин: Что популярнее — фигурное катание или футбол? Вы сегодня что смотрели? Фигурное катание, правильно? Круто, что существует такой вопрос.

Произвольный танец готов на 60 процентов. Будем менять куски. Произвольный танец всегда накатывается по чуть-чуть. У нас тяжело шла работа по нему. Сегодня у нас получилось, но по меркам середины сезона — это плохо.

Худайбердиева: Нам очень нравится эта постановка, этот стиль. Мы точно попадаем в концепцию и идею. Круто, что мы отошли от того, что катали раньше. Сейчас все для новое.

Мы самые опытные, хотя катаемся третий сезон. У нас очень поменялась сборная. Нужно стараться быть лидерами.

Евгений Семенов, Sport24
11:41

Открывали прокаты вчерашние юниоры Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол, катали под мифическую тему. Залу очень понравилось — аплодировали стоя. Татьяна Анатольевна тоже довольна.

Евгений Семенов, Sport24
08:30

До старта прокатов произвольных программ осталось ровно три часа! А пока давайте еще раз вспомним короткие постановки.

07:00

Всем привет! Продолжаем следить за контрольными прокатами сборной России, сегодня нас ждут произвольные программы.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0