Этот необычный осенний десерт понравится каждому. Как приготовить сладкие драники из яблок

Все мы привыкли к тому, что драники — это блюдо, похожее на оладьи, которое готовится из тертого картофеля. В последнее время технологию приготовления драников используют, чтобы придумать новые вкусовые сочетания и новые блюда. К примеру, начали делать драники из кабачков и моркови. Однако есть и менее известный, но не менее вкусный вариант приготовления драников — из тертых яблок. Так, драники превращаются в полноценный десерт, способный удивить гостей. Готовится такое блюдо быстро и просто, а результат покорит каждого.
Ингредиенты
- Яблоки — 2 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 4 столовые ложки
- Сахар и корица — по вкусу
- Растительное масло

Пошаговый рецепт яблочных драников. Видео
Приготовление
- Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем из них сердцевину. Натираем на крупной терке.
- Добавляем яйцо, сахар, молотую корицу и муку. Хорошенько размешиваем. Муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте, если яблоки окажутся сочными. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости яблок и собственных вкусовых предпочтений. С корицей блюдо получается пряным и ароматным, но, по желанию, от нее можно отказаться.
- Перемешиваем все до образования единой массы. Тесто должно получиться довольно-таки густым, чтобы позже оно не растекалось по сковороде. Если консистенция кажется не достаточно плотной, можно добавить еще немного муки.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем и выкладываем на нее при помощи столовой ложки тесто. Лучше не делать драники очень толстыми — так они могут не пропечься. Диаметр можно регулировать самостоятельно.
- Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые драники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки растительного масла.
- Подавать яблочные драники можно с кусочком ванильного мороженого, медом, сахарной пудрой или свежими ягодами.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0