Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
18 сентября 2023, Понедельник, 21:30

Этот овощной десерт покорил весь мир: простой рецепт морковного торта

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Морковный торт впервые появился в Америке в конце 19 века. Существует несколько версий его происхождения, но наиболее распространенной является история о том, что его придумала американская домохозяйка Дороти Хэнсон в 1896 году. Она хотела приготовить торт для своих детей, которые не любили овощи, и решила добавить в него морковь. Торт получился настолько вкусным, что получил широкую популярность не только в США, но и во всем мире. Sport24 делится простым рецептом этого десерта.

Ингредиенты для теста:

  • Орехи (пекан/грецкий) — 260 г.
  • Коричневый сахар — 300 г.
  • Белый сахар — 100 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 240 мл.
  • Мука — 320 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Морковь — 4 шт. (больших)
  • Специи: корица, измельченный мускатный орех, молотая гвоздика

Ингредиенты для крема:

  • Крем-чиз — 450 г.
  • Сливочное масло — 115 г.
  • Сахарная пудра — 180 г.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Щепотка соли
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Сначала нужно измельчить орехи (можно порубить ножом) и отправить в духовку на 7-8 минут при температуре 150 градусов.
  2. В глубокой миске смешиваем коричневый и белый сахар.
  3. Туда же добавляем растительное масло и 4 яйца
  4. В отдельной емкости смешиваем муку со специями и разрыхлителем.
  5. Далее смешиваем обе части в глубокой миске и для лучшей консистенции добавляем гашеную соду.
  6. Чистим морковь и трем на крупной терке.
  7. Добавляем морковь и один стакан пекана в замешанное тесто (если вам будем казаться, что моркови много, не переживайте, она хорошо пропечется).
  8. Далее отправляем тесто в духовку при температуре 150 градусов на 45-50 минут.
  9. Делаем крем: для этого смешиваем крем-чиз, сливочное масло и сахарную пудру, добавляем столовую ложку молока и щепотку соли.
  10. Корж должен остыть до комнатной температуры, иначе его будет тяжело разрезать. Далее делим его на две части поперек и промазываем середину кремом. После соединение торта сверху также обмазываем торт и посыпаем сверху орехами.
  11. Отправляем на несколько часов, а желательно на всю ночь, в холодильник.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0