Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
25 сентября 2023, Понедельник, 17:35

Сытное блюдо со сливочным вкусом: как приготовить сырный крем-суп с беконом

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Сырный суп — популярное во многих странах блюдо с приятным сливочным вкусом. Неизвестно, кто первым придумал этот рецепт и какая страна является его родиной, но сейчас сырный суп особенно распространен во французской, чешской, итальянской кухнях, а также в Латинской Америке и Швейцарии. Существует множество рецептов сырного супа, однако Sport24 делится одним из наиболее классических вариантов, который можно модифицировать, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • Бекон — 180 грамм
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Плавленный сыр — 300 грамм
  • Сливочное масло
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
shutterstock.com

Приготовление

  1. Морковь и картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупной терке, картофель — нарезаем на кубики. Лук очищаем от шелухи и мелко нашинковываем.
  2. На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. На раскаленном дне кастрюли обжариваем морковь и лук около двух минут.
  3. Выдавливаем два зубчика чеснока и добавляем кусочек сливочного масла. Важно, чтобы во время жарки лук и морковь не пригорали.
  4. Добавляем в кастрюлю картофель и немного кипятка. Так, чтобы вода закрывала картофель. Варим до готовности.
  5. Как картофель проварится, все содержимое кастрюли перемалываем при помощи блендера до состояния пюре. Добавляем плавленный сыр и тщательно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня, не доводя суп до кипения.
  6. Кладем специи: соль и перец — по вкусу.
  7. При подаче в суп добавляем бекон, его можно предварительно обжарить.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0