Королева всех яичниц: быстрый и простой рецепт шакшуки

Шакшука — популярное блюдо ближневосточной кухни, состоящее из яиц, помидоров и болгарских перцев. Приготовление шакшуки не требует особых усилий и временных затрат — это вкусный, быстрый и сытный завтрак. В переводе с арабского языка название блюда переводится как «смесь». В действительности шакшука — это смесь овощей, к которым добавляют яйца. Sport24 рассказывает рецепт классической шакшуки, который по желанию можно модифицировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- Яйца — 3 штуки
- Болгарский перец — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- Соль и перец
Приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. То же самое делаем с болгарским перцем.
- В растительном масле на сковороде обжариваем лук с перцем в течение 5–10 минут. Так, чтобы лук не успел подгореть.
- Помидор опускаем на минуту в кипяток для облегчения очистки. Снимаем кожуру и нарезаем помидор кубиками.
- Помидор добавляем на сковороду, солим и перчим, а затем тушим 5–8 минут, постоянно помешивая.
- Выдавливаем два зубчика чеснока в будущую шакшуку.
- Когда овощи будут почти готовы, делаем на сковороде три углубления под яйца. Разбиваем их туда и солим. Готовим до тех пор, пока не прихватится белок. Желток должен оставаться жидким, но по желанию можно довести его до плотного состояния.
Украшают шакшуку свежей зеленью: базиликом, укропом или кинзой. Можно добавить сверху тертый сыр — моцареллу или пармезан. Кроме того, шакшуку хорошо подавать с тостами, чтобы макать кусочки хлеба в овощную смесь.
Больше интересных рецептов:
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0