Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
13 сентября 2023, Среда, 23:30

Королева всех яичниц: быстрый и простой рецепт шакшуки

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Шакшука — популярное блюдо ближневосточной кухни, состоящее из яиц, помидоров и болгарских перцев. Приготовление шакшуки не требует особых усилий и временных затрат — это вкусный, быстрый и сытный завтрак. В переводе с арабского языка название блюда переводится как «смесь». В действительности шакшука — это смесь овощей, к которым добавляют яйца. Sport24 рассказывает рецепт классической шакшуки, который по желанию можно модифицировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 штуки
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец

Приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. То же самое делаем с болгарским перцем.
  2. В растительном масле на сковороде обжариваем лук с перцем в течение 5–10 минут. Так, чтобы лук не успел подгореть.
  3. Помидор опускаем на минуту в кипяток для облегчения очистки. Снимаем кожуру и нарезаем помидор кубиками.
  4. Помидор добавляем на сковороду, солим и перчим, а затем тушим 5–8 минут, постоянно помешивая.
  5. Выдавливаем два зубчика чеснока в будущую шакшуку.
  6. Когда овощи будут почти готовы, делаем на сковороде три углубления под яйца. Разбиваем их туда и солим. Готовим до тех пор, пока не прихватится белок. Желток должен оставаться жидким, но по желанию можно довести его до плотного состояния.

Украшают шакшуку свежей зеленью: базиликом, укропом или кинзой. Можно добавить сверху тертый сыр — моцареллу или пармезан. Кроме того, шакшуку хорошо подавать с тостами, чтобы макать кусочки хлеба в овощную смесь.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0