Lifestyle

Это блюдо японской кухни укрепляет ЖКТ и предотвращает развитие рака: простой рецепт мисо-супа

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Мисо-суп — необычное блюдо японской кухни, приготовленное на основе рыбного бульона и специальной пасты мисо с добавлением тофу. В Японии это, пожалуй, одна из самых популярных и традиционных блюд, но и в России оно становится все известнее и известнее. Мисо-суп богат железом, калием, кальцием и белком. Он стимулирует работу кишечника, укрепляет сердечно-сосудистую систему и кости. Кроме того, японцы считают, что он способен предотвращать образование раковых клеток.

Разновидностей мисо-супа — масса. В него можно добавлять лапшу, мясо, морепродукты и грибы шиитаке. Sport24 делится простым рецептом мисо-супа, который каждый может усовершенствовать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • Тофу — 100 грамм
  • Мисо-паста — 4 столовых ложки
  • Сушенные водоросли нори — 25 грамм
  • Бульон хондаши — 2 столовые ложки
shutterstock.com

Несмотря на то, что набор ингредиентов для блюда довольно специфический, сейчас их можно без проблем отыскать в магазинах на полках с азиатскими продуктами и даже на маркетплейсах.

Приготовление

  1. Водоросли замачиваем в воде на 15 минут.
  2. Литр воды в кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. В кипящую воду добавляем рыбный бульон хондаши и уменьшаем огонь.
  4. В отдельной емкости выкладываем специальную пасту мисо и заливаем ее частью бульона. Даем ей настояться, пока паста полностью и не раствориться.
  5. Содержимое миски добавляем к бульоны на плите.
  6. Тофу нарезаем на кубики желаемого размера и кладем в кастрюлю. Добавляем водоросли.
  7. При подаче суп стоит предварительно разогреть, но не доводить до кипения.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0