Это блюдо японской кухни укрепляет ЖКТ и предотвращает развитие рака: простой рецепт мисо-супа

Мисо-суп — необычное блюдо японской кухни, приготовленное на основе рыбного бульона и специальной пасты мисо с добавлением тофу. В Японии это, пожалуй, одна из самых популярных и традиционных блюд, но и в России оно становится все известнее и известнее. Мисо-суп богат железом, калием, кальцием и белком. Он стимулирует работу кишечника, укрепляет сердечно-сосудистую систему и кости. Кроме того, японцы считают, что он способен предотвращать образование раковых клеток.
Разновидностей мисо-супа — масса. В него можно добавлять лапшу, мясо, морепродукты и грибы шиитаке. Sport24 делится простым рецептом мисо-супа, который каждый может усовершенствовать под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты
- Тофу — 100 грамм
- Мисо-паста — 4 столовых ложки
- Сушенные водоросли нори — 25 грамм
- Бульон хондаши — 2 столовые ложки

Несмотря на то, что набор ингредиентов для блюда довольно специфический, сейчас их можно без проблем отыскать в магазинах на полках с азиатскими продуктами и даже на маркетплейсах.
Приготовление
- Водоросли замачиваем в воде на 15 минут.
- Литр воды в кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения.
- В кипящую воду добавляем рыбный бульон хондаши и уменьшаем огонь.
- В отдельной емкости выкладываем специальную пасту мисо и заливаем ее частью бульона. Даем ей настояться, пока паста полностью и не раствориться.
- Содержимое миски добавляем к бульоны на плите.
- Тофу нарезаем на кубики желаемого размера и кладем в кастрюлю. Добавляем водоросли.
- При подаче суп стоит предварительно разогреть, но не доводить до кипения.