Это овощное варенье должен попробовать каждый: как приготовить французский луковый конфитюр

Луковое варенье (или конфитюр) — любимое лакомство французов. Конечно, нам куда привычнее варенье из фруктов или ягод, но луковый конфитюр — достаточное сладкое и ароматное на вкус блюдо. Его можно добавлять к основным блюдам с мясом или птицей, класть в бургеры или использовать в качестве намазок на бутерброды. Тем более, что готовится это блюдо очень быстро.
Ингредиенты:
- Красный лук — 500 грамм
- Сухое красное вино — 20 миллилитров
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Красный винный уксус — 5 миллилитров
- Сахар — 100 грамм
- Соль и перец

Приготовление:
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем.
- Обжариваем в кастрюле на оливковом масле, позволяя лишней влаге выйти.
- Добавляем сахар и обжариваем до тех пор, пока лук не закарамелизуется.
- Добавляем уксус и оставляем остывать при комнатной температуре.
- В остывшую луковую массу добавляем вино и варим на среднем огне, пока будущее варенье не станет загустевать.
- Солим и перчим по вкусу.
Больше интересных рецептов:
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0