Lifestyle

Это овощное варенье должен попробовать каждый: как приготовить французский луковый конфитюр

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Луковое варенье (или конфитюр) — любимое лакомство французов. Конечно, нам куда привычнее варенье из фруктов или ягод, но луковый конфитюр — достаточное сладкое и ароматное на вкус блюдо. Его можно добавлять к основным блюдам с мясом или птицей, класть в бургеры или использовать в качестве намазок на бутерброды. Тем более, что готовится это блюдо очень быстро.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 500 грамм
  • Сухое красное вино — 20 миллилитров
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус — 5 миллилитров
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль и перец
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем.
  2. Обжариваем в кастрюле на оливковом масле, позволяя лишней влаге выйти.
  3. Добавляем сахар и обжариваем до тех пор, пока лук не закарамелизуется.
  4. Добавляем уксус и оставляем остывать при комнатной температуре.
  5. В остывшую луковую массу добавляем вино и варим на среднем огне, пока будущее варенье не станет загустевать.
  6. Солим и перчим по вкусу.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0