Lifestyle

Традиционный французский пирог не оставит вас равнодушным: простой рецепт клафути

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Клафути — традиционный французский пирог, напоминающий что-то среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно клафути готовится из вишни, но пожеланию всегда можно добавить другие ягоды или их сочетания. Sport24 рассказывает, как приготовить классический клафути самостоятельно.

Ингредиенты

  • Вишня — 500 граммов
  • Сахар — 110 граммов
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Яйца — 4 штуки
  • Ванильный сахар — 10 граммов
  • Молоко — 300 граммов
  • Мука — 120 граммов
shutterstock.com

Приготовление

  1. Вишню моем и вынимаем из нее косточки при помощи специального прибора либо другими подручными средствами. Лучше всего брать именно свежую вишню, а не замороженную.
  2. Посыпаем вишню одной ложкой сахара и ждем, пока ягода выделит сок. Его необходимо слить, чтобы пирог не получился слишком водянистым.
  3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. На дно равномерно выкладываем вишню.
  4. Для теста взбиваем яйца с оставшимся сахаром, добавляем ванильный сахар и молоко.
  5. Понемногу всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
  6. В конце добавляем 50 граммов растопленного на водной бане или в микроволновке сливочного масла. Взбиваем миксером на низкой скорости. По итогу тесто должно получиться жидким, не густым.
  7. Заливаем тестом вишню и отправляем форму с будущим клафути в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0