Традиционный французский пирог не оставит вас равнодушным: простой рецепт клафути

Клафути — традиционный французский пирог, напоминающий что-то среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно клафути готовится из вишни, но пожеланию всегда можно добавить другие ягоды или их сочетания. Sport24 рассказывает, как приготовить классический клафути самостоятельно.
Ингредиенты
- Вишня — 500 граммов
- Сахар — 110 граммов
- Сливочное масло — 50 граммов
- Яйца — 4 штуки
- Ванильный сахар — 10 граммов
- Молоко — 300 граммов
- Мука — 120 граммов

Приготовление
- Вишню моем и вынимаем из нее косточки при помощи специального прибора либо другими подручными средствами. Лучше всего брать именно свежую вишню, а не замороженную.
- Посыпаем вишню одной ложкой сахара и ждем, пока ягода выделит сок. Его необходимо слить, чтобы пирог не получился слишком водянистым.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. На дно равномерно выкладываем вишню.
- Для теста взбиваем яйца с оставшимся сахаром, добавляем ванильный сахар и молоко.
- Понемногу всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
- В конце добавляем 50 граммов растопленного на водной бане или в микроволновке сливочного масла. Взбиваем миксером на низкой скорости. По итогу тесто должно получиться жидким, не густым.
- Заливаем тестом вишню и отправляем форму с будущим клафути в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0