Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
24 декабря 2023, Воскресенье, 09:10

Это новогоднее блюдо ненавидят так же сильно, как и любят: как приготовить домашний холодец

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Холодец — знаменитая холодная закуска из застывшего бульона с мясом, известная еще с XVI века. Готовится он долго, но настоящих поклонников блюда это не останавливает.

Существует огромное количество рецептов холодца: его готовят из разных видов мяса, с добавлением зелени или вовсе оставляют один только застывший бульон. Главное правило холодца — бульон должен быть таким наваристым, чтобы он застыл без применения желатина. Sport24 делится рецептом холодца.

Ингредиенты

  • Свиная нога — 2 штуки
  • Говяжья рулька — 2 килограмма
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Черный перец — 5 горошков
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Свинину и говядину замачиваем на 3–4 часа в холодной воде, после чего тщательно отмываем, желательно щеткой.
  2. Складываем в большую кастрюлю так, чтобы вода с запасом покрывала ножки и рульки.
  3. Добавляем тщательно отмытую морковь и очищенный лук, лавровый лист, перец и соль.
  4. Доводим до кипения и при помощи небольшого ситечка или ложки снимаем пенку. Убавляем огонь и варим при легком кипении около 6 часов с приоткрытой крышкой.
  5. Вынимаем лук и варим еще около 4 часов.
  6. По истечении этого времени удаляем из бульона морковь и достаем мясо. Оно должно с легкостью отделяться от кости.
  7. Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Проверяем на соль, выдавливаем зубчики чеснока.
  8. В глубокие емкости для холодца выкладываем кусочки мяса и заливаем бульоном.
  9. Отправляем в холодильник застывать.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0