Этот забытый салат обожали в СССР: готовится из простых продуктов, а получается — сказка
Кухня в СССР была довольно простой, но зато всем доступной и какой вкусной! Советские хозяйки умудрялись из обычных ингредиентов создавать настоящие шедевры, которые становились хитами и впредь готовились не одним поколением.
Одним из таких стал знаменитый салат со свеклой, орехами и черносливом. Некоторые называли его «Кремлевский», якобы из-за того, что блюдо каждый день ставили на стол кремлевским генсекам. Другие «Индийским», потому что сочетание ингредиентов было довольно специфическим. А третьи — просто «Богатым».
Как бы то ни было, готовили все знаменитый салат примерно одинаково. Ведь рецепт был довольно простым. Тем не менее получалось всегда невероятно вкусно. Ниже — рецепт знаменитого блюда: приготовьте по нему и вспомните старый любимый вкус.
Ингредиенты:
- 600 гр свеклы;
- 150 гр грецких орехов;
- 150 гр чернослива;
- 4 ст. л. сметаны/ майонеза;
- 100 гр мягкого сыра.
Свеклу отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Чернослив мелко нарезать. Затем смешать все ингредиенты с добавлением сыра и заправить майонезом или сметаной. Готово!