Lifestyle

Вкуснее и полезнее магазинного: два рецепта домашнего мороженого без молока и сахара

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Домашнее мороженое можно сделать гораздо лучше и полезнее магазинного. При этом по вкусу оно будет ничуть не хуже!

В чем отличия?

  • Сделаем его без лактозы и казеина.
  • Добавим в него только натуральный сахар.
  • Исключим вредные и агрессивные ингредиенты: стабилизаторы, ароматизаторы, растительные жиры, синтетические красители, модифицированный крахмал и маргарин.

Рецепт шоколадно-орехового мороженого

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • фундук — 100 граммов;
  • кокосовое молоко — 100 граммов;
  • финики — 8–10 штук;
  • какао — 2 столовые ложки.

Приготовление

Фундук предварительно замочите в подкисленной лимоном воде на 8–12 часов и промойте. Если финики жесткие, их тоже замочите на некоторое время. Все ингредиенты соедините в блендере, отрегулировав густоту кокосовым молоком, а сладость — финиками. Разложите по формочкам и заморозьте.

Рецепт тропического мороженого

Ингредиенты:

  • замороженное манго — 1 штука;
  • апельсиновый сок — 75–85 миллилитров (это один апельсин);
  • авокадо — 1 штука;
  • кокосовая стружка — 1 столовая ложка (по желанию).

Приготовление

Здесь все очевидно: соединяем все ингредиенты, взбиваем и замораживаем.

Лайфхак

Можно брать за основу разные ореховые пасты и добавлять к ним по своему вкусу ягоды или фрукты. Не бойтесь экспериментировать, это подарит вам гораздо больше эмоций и пользы, чем обычное покупное мороженое.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0