Вкуснее и полезнее магазинного: два рецепта домашнего мороженого без молока и сахара

Поделиться
Комментарии
Домашнее мороженое можно сделать гораздо лучше и полезнее магазинного. При этом по вкусу оно будет ничуть не хуже!
В чем отличия?
- Сделаем его без лактозы и казеина.
- Добавим в него только натуральный сахар.
- Исключим вредные и агрессивные ингредиенты: стабилизаторы, ароматизаторы, растительные жиры, синтетические красители, модифицированный крахмал и маргарин.
Рецепт шоколадно-орехового мороженого
Ингредиенты, которые понадобятся:
- фундук — 100 граммов;
- кокосовое молоко — 100 граммов;
- финики — 8–10 штук;
- какао — 2 столовые ложки.
Приготовление
Фундук предварительно замочите в подкисленной лимоном воде на 8–12 часов и промойте. Если финики жесткие, их тоже замочите на некоторое время. Все ингредиенты соедините в блендере, отрегулировав густоту кокосовым молоком, а сладость — финиками. Разложите по формочкам и заморозьте.
Рецепт тропического мороженого
Ингредиенты:
- замороженное манго — 1 штука;
- апельсиновый сок — 75–85 миллилитров (это один апельсин);
- авокадо — 1 штука;
- кокосовая стружка — 1 столовая ложка (по желанию).
Приготовление
Здесь все очевидно: соединяем все ингредиенты, взбиваем и замораживаем.
Лайфхак
Можно брать за основу разные ореховые пасты и добавлять к ним по своему вкусу ягоды или фрукты. Не бойтесь экспериментировать, это подарит вам гораздо больше эмоций и пользы, чем обычное покупное мороженое.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0