Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
29 мая 2023, Понедельник, 19:00

Вкусно как в детстве: как из сливок и сгущенки приготовить дома тот самый советский пломбир

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Готовить проще простого!

Вкус пломбира из детства помнят все, его не сравнить с тем мороженым которое производят сейчас. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что в нем не было растительных жиров и других продуктов сомнительного качества, оно готовилось исключительно из жирных сливок, именно поэтому оно было невероятно вкусным.

Любимый в детстве пломбир совсем не сложно приготовить у себя на кухне. Вам понадобится всего 10 минут свободного времени, миксер, сливки и сгущенка. Готовьте и наслаждайтесь мороженым из детства.

Мороженое из сливок и сгущенки: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Из чего готовится мороженое

  • Сливки 33% — 250 миллилитров;
  • Сгущенное молоко — 150 граммов;
  • Для украшения: мята, топпинги.

Как готовить пломбир из сливок

1. Возьмите охлажденные сливки и перелейте их в глубокую миску. Начните взбивать сливки миксером сначала на низкой скорости, а затем постепенно увеличивая ее. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой — проверьте, перевернув миску вниз: сливки не должны стекать, а прочно «сидеть» на месте.

2. После этого добавьте к сливкам сгущенное молоко (тоже холодное) и продолжите взбивать до объединения ингредиентов (не более 1 минуты).

shutterstock.com

3. Получившуюся массу переложите в контейнер и несколько раз постучите его об стол — так уйдет лишний воздух и мороженое равномерно распределится в контейнере. Закройте крышкой.

4. Уберите контейнер с мороженым в морозилку на 20-30 минут.

5. Спустя это время достаньте и хорошо перемешайте массу — это необходимо для того, чтобы мороженое равномерно и правильно заморозилось.

6. Снова отправьте мороженое в морозилку. Первые 2-3 часа периодически доставайте и перемешивайте мороженое еще несколько раз.

7. Через 6-8 часов (это общее время заморозки) пломбир будет полностью готов.

8. Украсьте мороженое веточкой мяты, вареньем или сиропом.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0