Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
23 января 2022, Воскресенье, 17:19

Легендарное советское мороженое пломбир: простой рецепт из 5 ингредиентов — можно готовить дома

fotostrana.ru
Поделиться
Комментарии
Ностальгический рецепт.

Ностальгия по СССР — один из самых заметных трендов последних лет. Согласно социологическому опросу «Левада Центр» (признан иностранным агентом), 63% россиян сожалеют о распаде Союза. В социальных сетях создаются многочисленные паблики, где подписчики восхищаются всем советским — песнями, фильмами, одеждой и, естественно, едой. Очень часто люди, которые успели пожить в СССР, вспоминают мороженое тех лет — тот «Пломбир» считают вкуснее нынешнего, хвалят за натуральные компоненты и рецепт по ГОСТ. Sport24 рассказывает, как ненадолго вернуться в прошлое и приготовить такое мороженое дома.

История советского пломбира

На самом деле рецепт приготовления знаменитого пломбира был придуман не в СССР, его привезли из Америки. В 1936 году Иосиф Сталин отправил Наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна в многомесячную командировку в США, откуда тот вернулся не только с технологией приготовления мороженого, но и с машинами для его производства.

«Большую пользу принесло нам знакомство с производством мороженого. Задача состояла в том, чтобы развить машинное производство и сделать мороженое дешевым и доступным. Совсем скоро спрос на него у нас стал повсеместным, его с удовольствием ели дома и на улице, в кино и театрах, летом и зимой», — говорил Микоян.

РИА Новости

Рецепт советского пломбира

Ингредиенты

  • Сливки жирные (33%) — 200 мл
  • Молоко (3,2%) — 60 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яичный желток — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
shutterstock.com

Приготовление

1. Соедините желток, ванильный и белый сахар. В получившуюся смесь влейте молоко и тщательно перемешайте.

2. Вскипятите воду в кастрюле и поставьте миску с яичной смесью на водяную баню.

3. Постоянно помешивайте смесь, тем самым доведя ее до загустения.

4. Снимите миску с огня и полностью остудите получившуюся массу.

5. Сливки взбейте в блендере до густой консистенции и добавьте в остывшую смесь. Тщательно перемешайте.

6. Переложите продукт в контейнер с крышкой, уберите его в морозильную камеру.

7. Каждый час тщательно перемешивайте мороженое в течение трех часов.

8. Разложите мороженое по креманкам, по желанию можете украсить его шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

РИА Новости

Калорийность советского мороженого

Важно понимать, что советское мороженое — десерт совсем не диетический. В 100 граммах этого продукта содержится 300 калорий. Впрочем, ради короткого путешествия в детство даже сторонники правильного питания могут позволить себе порцию такого мороженого.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0