Этот простой и вкусный десерт никого не оставит равнодушным: как приготовить блинный торт

Блинный торт — невероятно легкий в исполнении, вкусный и нежный десерт. Для его приготовления не требуется много времени и особых навыков, а все ингредиенты предельно просты. Этот торт хорош еще тем, что можно бесконечно экспериментировать с начинкой: добавлять шоколад, ягоды, матчу и любые другие добавки на вас вкус. Sport24 делится классическим рецептом блинного торта.
Ингредиенты
- Яйца — 4 штуки
- Молоко — 350 миллилитров
- Горячая вода — 250 миллилитров
- Мука — 300 грамм
- Сливочное масло — 75 грамм
- Сметана — 250 грамм
- Сливки — 100 грамм
- Сахар, соль, сахарная пудра

Приготовление
- Для начала сделаем блины — основу торта, которые заменяет ему привычные коржи. Для этого берем яйца, молоко, воду, добавляем к ним сахар по вкусу и щепотку соли. Тщательно перемешиваем венчиком до единой массы.
- Добавляем в жидкую смесь просеянную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Оставляем тесто при комнатной температуре на полчаса.
- Когда тесто настоится, добавляем к нему растопленное сливочное масло. Растопить его можно на водяной бане или в микроволновке.
- Сковороду смазываем маслом и даем ей раскалиться. Выпекаем блины и оставляем их остывать.
- Для крема смешиваем в миске сметану (лучше взять жирную), сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером на средней скорости, чтобы масса стала однородной и воздушной.
- Когда блины остыли и крем готов, можно приступать к сборке торта. Для этого выкладываем блины по одному и смазываем каждый слой кремом. Крем следует накладывать ровно, чтобы торт не завалился на бок.
- При подаче торт можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты или шоколадной глазурью.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0