Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
2 января 2024, Вторник, 14:05

Этот простой и вкусный десерт никого не оставит равнодушным: как приготовить блинный торт

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Блинный торт — невероятно легкий в исполнении, вкусный и нежный десерт. Для его приготовления не требуется много времени и особых навыков, а все ингредиенты предельно просты. Этот торт хорош еще тем, что можно бесконечно экспериментировать с начинкой: добавлять шоколад, ягоды, матчу и любые другие добавки на вас вкус. Sport24 делится классическим рецептом блинного торта.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 штуки
  • Молоко — 350 миллилитров
  • Горячая вода — 250 миллилитров
  • Мука — 300 грамм
  • Сливочное масло — 75 грамм
  • Сметана — 250 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Сахар, соль, сахарная пудра
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для начала сделаем блины — основу торта, которые заменяет ему привычные коржи. Для этого берем яйца, молоко, воду, добавляем к ним сахар по вкусу и щепотку соли. Тщательно перемешиваем венчиком до единой массы.
  2. Добавляем в жидкую смесь просеянную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Оставляем тесто при комнатной температуре на полчаса.
  4. Когда тесто настоится, добавляем к нему растопленное сливочное масло. Растопить его можно на водяной бане или в микроволновке.
  5. Сковороду смазываем маслом и даем ей раскалиться. Выпекаем блины и оставляем их остывать.
  6. Для крема смешиваем в миске сметану (лучше взять жирную), сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером на средней скорости, чтобы масса стала однородной и воздушной.
  7. Когда блины остыли и крем готов, можно приступать к сборке торта. Для этого выкладываем блины по одному и смазываем каждый слой кремом. Крем следует накладывать ровно, чтобы торт не завалился на бок.
  8. При подаче торт можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты или шоколадной глазурью.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0