Готовлю жареный творог с яйцами по рецепту из тик-тока: получается невероятно вкусный завтрак

Вкусно!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно в интернете я нашла необычный рецепт завтрака — это жареный творог с яйцами и шпинатом. Оказалось, что это невероятно вкусное и сытное, а заодно крайне полезное блюдо! Рассказываю, как приготовить нашумевший завтрак.
Ингредиенты
- Масло — 1 чайная ложка
- Зернистый творог — 100 граммов
- Шпинат — 25 граммов
- Яйца — 2 штуки
- Соль — по вкусу

Приготовление
- Смазываем сковороду маслом — подойдет как растительное, так и сливочное, так что выбирать можно по своему вкусу. Ждем, пока сковорода хорошо разогреется.
- Выкладываем творог и обжариваем его, постоянно помешивая, пока из него не выделится молочная сыворотка.
- Добавляем к творогу шпинат и продолжаем тщательно перемешивать, пока шпинат не уменьшится в объеме.
- Вбиваем яйца, перемешивая так, чтобы ингредиенты равномерно перемешались между собой, и солим. По желанию можно также добавить сверху твердого тертого сыра или моцареллу.
- Накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать блюдо на среднем огне до готовности.
- Вместо шпината можно использовать и другую зелень, например, зеленый лук, кинзу или укроп. Кроме того, можно бесконечно экспериментировать с ингредиентами, добавляя что-то еще по своему вкусу.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0