Lifestyle

Готовлю жареный творог с яйцами по рецепту из тик-тока: получается невероятно вкусный завтрак

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно в интернете я нашла необычный рецепт завтрака — это жареный творог с яйцами и шпинатом. Оказалось, что это невероятно вкусное и сытное, а заодно крайне полезное блюдо! Рассказываю, как приготовить нашумевший завтрак.

Ингредиенты

  • Масло — 1 чайная ложка
  • Зернистый творог — 100 граммов
  • Шпинат — 25 граммов
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
shuttertstock.com

Приготовление

  1. Смазываем сковороду маслом — подойдет как растительное, так и сливочное, так что выбирать можно по своему вкусу. Ждем, пока сковорода хорошо разогреется.
  2. Выкладываем творог и обжариваем его, постоянно помешивая, пока из него не выделится молочная сыворотка.
  3. Добавляем к творогу шпинат и продолжаем тщательно перемешивать, пока шпинат не уменьшится в объеме.
  4. Вбиваем яйца, перемешивая так, чтобы ингредиенты равномерно перемешались между собой, и солим. По желанию можно также добавить сверху твердого тертого сыра или моцареллу.
  5. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать блюдо на среднем огне до готовности.
  6. Вместо шпината можно использовать и другую зелень, например, зеленый лук, кинзу или укроп. Кроме того, можно бесконечно экспериментировать с ингредиентами, добавляя что-то еще по своему вкусу.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0