Lifestyle

Готовлю мороженое из йогурта по этому рецепту: получается невероятно вкусно и полезно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Самое то в жару.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно я открыла для себя невероятно простой и вкусный рецепт мороженого на основе йогурта. Такой десерт получается максимально полезным для здоровья и наносит минимальный ущерб фигуре, а еще отлично помогает охладиться в пришедшую в столицу жару. Рассказываю, как приготовить его дома.

Ингредиенты

  • Греческий йогурт — 1 килограмм
  • Черника — 400 грамм
  • Мед — 100 грамм
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для рецепта нам понадобится свежий йогурт. Можно взять греческий — в нем, как правило, меньше жирности и сахара, либо любой другой. Важно, чтобы йогурт был чистым, без начинок и наполнителей. Ягоды можно брать любые, но в этом рецепте я рассказываю, как приготовить йогуртовое мороженое на основе черники. Удобнее всего брать замороженные ягоды. Во-первых, они дешевле, чем свежие, а во вторых с ними процесс приготовления получается намного проще.
  2. Подготавливаем емкость для будущего мороженого. Это могут быть стаканчики (главное, не берите стеклянные) или специальные силиконовые формы. Их нужно застелить пленкой.
  3. Замороженную чернику кладем в емкость блендера. Я предпочитаю оставлять грамм 50–100 для будущих шагов, но по желанию можно перемолоть и всю ягодную массу. Из черники не следует делать пюре, достаточно чуть измельчить ее, чтобы остались кусочки.
  4. К измельченной ягоде добавляем йогурт и мед. Мед опционален — он придаст мороженому сладости. Его количество можно регулировать самостоятельно или вовсе исключить его из рецепта. Все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Выкладываем получившуюся массу в стаканчики. Если вы оставляли несколько ягод черники, то сейчас их можно распределить по стаканчикам, чуть утапливая в йогуртовую массу. В конце вставляем в стаканчики деревянные палочки по центру.
  6. Убираем в морозильную камеру на 4 часа, а лучше на ночь.
  7. Чтобы облегчить процесс вынимания мороженого из формочек, их можно ненадолго окунуть в горячую воду — так мороженое без проблем можно вынуть, не повредив.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0