Готовлю куриные крылья в коле по китайскому рецепту: хочется вылизать тарелку

Да, там правда кока-кола.
Автор Sport24 Надежда Герасимова делится рецептом.
«Крылышки в коле» — это даже звучит неожиданно и странно. Но именно сладкая газировка здесь — главный волшебник: делает мясо нежным, глазурь — карамельной, а вкус — таким, что невозможно остановиться, пока не вылижешь тарелку. И готовится настолько элементарно, что его можно приготовить даже в стареньком общежитии без навороченной техники. Собственно, оттуда и взялся этот рецепт — им с нами поделились студенты из Китая.
Содержание
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Мед — 2–3 ст. ложки
- Соевый соус — 4–5 ст. ложек
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Имбирь свежий — кусочек 2–3 см
- Кола (классическая, не лайт) — 150–200 мл
- Растительное масло — для жарки
- Зеленый лук, кунжут для посыпки

Приготовление:
- Разделите куриные крылышки на три части по суставам. Самые маленькие кончики можно не использовать. Сделайте по 2–3 небольших надреза на каждой части, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
- Сложите подготовленные крылья в миску. Добавьте соевый соус, мед, натертый имбирь и измельченный чеснок. Перемешайте все вместе и оставьте мариноваться на 5–10 минут.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Добавьте немного свеженатертого имбиря и чеснока (можно взять прямо из маринада) и обжаривайте до появления аромата (1–2 минуты).
- Добавьте к ароматной основе замаринованные крылья. Обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки со всех сторон.
- Когда крылья подрумянятся, влейте колу. Не добавляйте слишком много — жидкость должна слегка покрывать крылья, но не «утопить» их, иначе мясо станет чересчур мягким и начнет разваливаться.
- Убавьте огонь до среднего и тушите крылья до тех пор, пока жидкость полностью не испарится и не загустеет в карамельный соус. Это займет около 20–30 минут.
- Подавайте крылья горячими, полив сверху оставшимся соусом из сковороды. Для красоты (и не только) можно еще их посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком или кунжутом.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0