Lifestyle

Готовлю куриные крылья в коле по китайскому рецепту: хочется вылизать тарелку

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Да, там правда кока-кола.

Автор Sport24 Надежда Герасимова делится рецептом.

«Крылышки в коле» — это даже звучит неожиданно и странно. Но именно сладкая газировка здесь — главный волшебник: делает мясо нежным, глазурь — карамельной, а вкус — таким, что невозможно остановиться, пока не вылижешь тарелку. И готовится настолько элементарно, что его можно приготовить даже в стареньком общежитии без навороченной техники. Собственно, оттуда и взялся этот рецепт — им с нами поделились студенты из Китая.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Мед — 2–3 ст. ложки
  • Соевый соус — 4–5 ст. ложек
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Имбирь свежий — кусочек 2–3 см
  • Кола (классическая, не лайт) — 150–200 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Зеленый лук, кунжут для посыпки
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Разделите куриные крылышки на три части по суставам. Самые маленькие кончики можно не использовать. Сделайте по 2–3 небольших надреза на каждой части, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
  2. Сложите подготовленные крылья в миску. Добавьте соевый соус, мед, натертый имбирь и измельченный чеснок. Перемешайте все вместе и оставьте мариноваться на 5–10 минут.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Добавьте немного свеженатертого имбиря и чеснока (можно взять прямо из маринада) и обжаривайте до появления аромата (1–2 минуты).
  4. Добавьте к ароматной основе замаринованные крылья. Обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки со всех сторон.
  5. Когда крылья подрумянятся, влейте колу. Не добавляйте слишком много — жидкость должна слегка покрывать крылья, но не «утопить» их, иначе мясо станет чересчур мягким и начнет разваливаться.
  6. Убавьте огонь до среднего и тушите крылья до тех пор, пока жидкость полностью не испарится и не загустеет в карамельный соус. Это займет около 20–30 минут.
  7. Подавайте крылья горячими, полив сверху оставшимся соусом из сковороды. Для красоты (и не только) можно еще их посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком или кунжутом.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0