Lifestyle
5 марта 2025, Среда, 12:00

Зачем арабы едят финики со сливочным маслом: рецепт, о котором узнал весь интернет

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Это вкусно!

Рецепты, вирусящиеся на просторах интернета, всегда привлекают внимание неравнодушных пользователей. Недавно в сети заметили новый тренд — финики со сливочным маслом. Авторы видео утверждают, что такое сочетание вызовет настоящий вкусовой восторг у всех, кто это попробует.

Sport24 решил разобраться в том, насколько допустимо такое сочетание с точки зрения восприятия организмом. Делимся комментариями и рецептом.

Зачем есть финики со сливочным маслом

shutterstock.com

Арабы едят финики, наполненные маслом. Они считают их священной едой, символом гостеприимства и неотъемлемой жизнью королевства. Кроме этого, плоды финикового дерева имеют богатый витаминный состав и благоприятно влияют на организм. Они содержат витамины группы В, витамин К, магний, хром, калий, кальций, селен и т. д. Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни.

В некоторых странах финики используются вместо сахара и в качестве основы кондитерских блюд. Они очень питательны и обладают большой энергетической ценностью. Они сладки на вкус и вследствие этого очень быстро утоляют аппетит. В этом их плюс и в тоже время минус: один финик сопоставим с 1 ложкой сахара по сладости. Поэтому злоупотреблять ими не рекомендуется. Специалисты советуют съедать не более 4-5 штук в день.

А чтобы финики не вызывали скачков сахара в крови, их придумали сочетать вместе со сливочным маслом. Таким образом энергия, которую вы получаете, дольше сохраняется, не вызывая проблем со здоровьем. Кроме этого, сливочное масло смягчает приторную сладость фиников, а вы получаете настоящий десерт с балансом вкусов.

Финики со сливочным маслом: рецепт

shutterstock.com

Для приготовления вкусного и полезного десерта из фиников и масла вам потребуются большие и сладкие плоды. Лучше взять королевский сорт, он отличается не только размером, но и вкусом.

Сливочное масло жирностью 82,5% — наиболее подходящий вариант. Также следует обратить внимание на производителя и состав, масло должно быть приготовлено из цельных сливок.

Для получения неповторимого вкуса готового блюда рекомендуем добавить щепотку соли — поверьте, у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Финики крупные — 10 штук;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Соль гималайская — по вкусу.

Как выращивают финики

Процесс приготовления

1. Финики залейте холодной водой и добавьте 1 чайную ложку соды. Это необходимо для того, чтобы удалить с кожицы всю пыль и насекомых, которые могут там быть. Затем ополосните их под проточной водой.

2. Сделайте продольные надрезы на финиках.

3. Внутрь поместите кусочек масла (оно должно быть твердым, не растаявшим).

4. Посыпьте солью.

Приятного аппетита!

Что налить в термос, чтобы не замерзнуть: лучшие согревающие напитки для прогулок на улице
Всего одна добавка поможет похудеть, избавиться от запоров и улучшить микрофлору кишечника: как принимать псиллиум

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0