Готовлю яблочный пирог «Гость на пороге»: выручает, когда нужно срочно накрыть на стол

Очень простое блюдо, которым останутся довольны все гости.
Автор Sport24 и большая любительница вкусно поесть без лишних заморочек Полина Прощаева попробовала приготовить простой яблочный пирог «Гость на пороге» и делится рецептом.
У всех бывают случаи, когда родственники или друзья неожиданно звонят и говорят, что зайдут в гости буквально через полчаса. Для того чтобы не оставлять близких без угощения, можно приготовить простой и быстрый десерт, который успеет испечься как раз к их приходу. Именно поэтому он и называется «Гость на пороге». На самом деле у этой выпечки очень много разных вариантов для приготовления: кто-то добавляет в начинку вишню, а кто-то делает ее классической круглой формы. В этом рецепте расскажу, как испечь пирог «Гость на пороге» в форме полумесяца с яблоками.
Ингредиенты
- Мука — 3 стакана
- Масло сливочное — 200 г
- Кефир — 2 стакана
- Один яичный желток или одна столовая ложка сметаны
- Жир для подмазки — 1 ст. л.
- Яблоки средние — 10 штук
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.

Процесс приготовления
- Первым делом разомните сливочное масло в отдельной мисочке, затем добавьте к нему два стакана кефира и хорошенько размешайте.
- Всыпьте к полученной смеси три стакана муки и перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Замесите тесто руками. Оно должно получиться легким и упругим. Оставьте его полежать на 15 минут.
- Пока тесто «отдыхает», переходим к приготовлению начинки. Вымойте яблоки, удалите из каждого сердцевину, счистите кожуру, а затем нарежьте фрукты тонкими дольками.
- Раскатайте тесто на доске, предварительно подсыпав ее мукой, чтобы смесь не прилипала. Должна получиться лепешка толщиной примерно один сантиметр.
- Противень смажьте жиром и уложите на него раскатанное тесто. Для того чтобы не повредить лепешку, ее можно аккуратно навернуть на скалку, потом расправить.
- На половину раскатанного теста уложите слой яблок, а на них — две столовые ложки сахара и немного корицы.
- Накройте начинку второй половиной лепешки и защипните края, чтобы пирог принял форму полукруга.
- Тесто сверху наколите вилкой и смажьте яичным желтком или сметаной. Выпекать пирог нужно при средней температуре до тех пор, пока он не подрумянится.
Еще больше аппетитных рецептов:

Рецепт этого странного торта СССР передавали из рук в руки: сейчас бы до такого никто не додумался

Рецепт этого торта в СССР публиковали в кулинарных книгах, а сегодня о нем забыли: как приготовить «Осень»

Этот торт в СССР бабушки готовили на сковороде, а теперь про него не вспоминают: рецепт «Карельского Столетнего»
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0