Lifestyle

Готовлю яблочный пирог «Гость на пороге»: выручает, когда нужно срочно накрыть на стол

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Очень простое блюдо, которым останутся довольны все гости.

Автор Sport24 и большая любительница вкусно поесть без лишних заморочек Полина Прощаева попробовала приготовить простой яблочный пирог «Гость на пороге» и делится рецептом.

У всех бывают случаи, когда родственники или друзья неожиданно звонят и говорят, что зайдут в гости буквально через полчаса. Для того чтобы не оставлять близких без угощения, можно приготовить простой и быстрый десерт, который успеет испечься как раз к их приходу. Именно поэтому он и называется «Гость на пороге». На самом деле у этой выпечки очень много разных вариантов для приготовления: кто-то добавляет в начинку вишню, а кто-то делает ее классической круглой формы. В этом рецепте расскажу, как испечь пирог «Гость на пороге» в форме полумесяца с яблоками.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Кефир — 2 стакана
  • Один яичный желток или одна столовая ложка сметаны
  • Жир для подмазки — 1 ст. л.
  • Яблоки средние — 10 штук
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
shutterstock.com

Процесс приготовления

  1. Первым делом разомните сливочное масло в отдельной мисочке, затем добавьте к нему два стакана кефира и хорошенько размешайте.
  2. Всыпьте к полученной смеси три стакана муки и перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  3. Замесите тесто руками. Оно должно получиться легким и упругим. Оставьте его полежать на 15 минут.
  4. Пока тесто «отдыхает», переходим к приготовлению начинки. Вымойте яблоки, удалите из каждого сердцевину, счистите кожуру, а затем нарежьте фрукты тонкими дольками.
  5. Раскатайте тесто на доске, предварительно подсыпав ее мукой, чтобы смесь не прилипала. Должна получиться лепешка толщиной примерно один сантиметр.
  6. Противень смажьте жиром и уложите на него раскатанное тесто. Для того чтобы не повредить лепешку, ее можно аккуратно навернуть на скалку, потом расправить.
  7. На половину раскатанного теста уложите слой яблок, а на них — две столовые ложки сахара и немного корицы.
  8. Накройте начинку второй половиной лепешки и защипните края, чтобы пирог принял форму полукруга.
  9. Тесто сверху наколите вилкой и смажьте яичным желтком или сметаной. Выпекать пирог нужно при средней температуре до тех пор, пока он не подрумянится.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0