Lifestyle
26 апреля 2024, Пятница, 16:50
Готовлю постный шоколадный торт по этому рецепту: получается вкуснее оригинала

Быстро и просто!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний повар Алина Матинян. Я обожаю все сладкое и часто готовлю торты и другие десерты. Шоколадный торт — классический вариант сладкого к чаю, который придется по вкусу почти каждому. Тем более если приготовить его в постной вариации, которую можно как постящимся, так и веганам. Вот как сделать такой шоколадный торт самостоятельно:

Ингредиенты
Для коржей:
- Мука — 500 грамм
- Сахар — 300 грамм
- Какао-порошок — 80 грамм
- Вода — 370 миллилитров
- Растительное масло — 120 миллилитров
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка

Для крема:
- Фруктовый сок — 500 миллилитров
- Манная крупа — 3 столовые ложки
Для глазури:
- Какао-порошок — 3 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Вода — 250 миллилитров

Приготовление
- Для приготовления коржей замешиваем тесто. Соединяем все сыпучие ингредиенты, добавляем воду и масло. Тщательно замешиваем тесто.
- Кладем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Как только корж пропечется, вынимаем его из формы и остужаем. Затем разрезаем вдоль на три одинаковые по толщине части.
- Для крема берем любой фруктовый сок. Идеально подойдут яблочный, персиковый или мультифрукт. Переливаем его в сотейник и ставим на медленный огонь.
- Как сок закипит, добавляем манку. Варим, постоянно помешивая. Как только масса начнет загустевать, снимаем с огня. Крем остужаем.
- Собираем торт: каждый корж смазываем кремом, кроме последнего.
- Принимаемся за глазурь. Для этого кладем в сотейник какао-порошок, сахар и муку. Затем добавляем масло и, постоянно помешивая, воду. Ставим сотейник на огонь и варим несколько минут до загустения глазури. Ее важно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
- Даем глазури чуть-чуть подостыть и покрываем ей торт сверху и по бокам.
- Отправляем в холодильник на 1–2 часа.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0