Lifestyle
25 апреля 2024, Четверг, 18:55
Готовлю постный медовик по этому рецепту: получается вкуснее оригинала
Стоит попробовать!
Привет, на связи автор Sport24 и домашний повар Алина Матинян. Медовик — один из самых любимых мной тортов. Его оригинальный рецепт, бесспорно, крайне хорош. Настолько, что иногда сложно бывает остановиться и буквально хочется съесть его целиком. Удивительно, но его постная вариация оказалась еще вкуснее! Рассказываю, как приготовить медовик, который можно даже в пост.
Ингредиенты
Для коржей
- Пшеничная мука — 400 грамм
- Мед — 4 столовые ложки
- Сахар — 270 грамм
- Растительное масло — 7 столовых ложек
- Вода — 5 столовых ложек
- Сода — 1 чайная ложка
Для крема
- Манная крупа — 2 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Фруктовый сок или джем (к примеру, абрикосовый) — 500 грамм
Приготовление
- Для теста кладем в емкость сахар и мед. Их нужно растопить на водяной бане до состояния сиропа.
- Добавляем соду и тщательно перемешиваем. Держим на огне еще пару минут.
- Получившуюся сироповидную массу заливаем водой и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем остужаться.
- Когда массу чуть подостынет, по чуть-чуть добавляем к ней просеянную муку и замешиваем тесто.
- Тесто накрываем полотенцем и оставляем на полчаса-час.
- Как только тесто отдохнет, распределяем его на 8 одинаковых кусочков. Каждый раскатываем в круг. Чтобы круги получились идеально ровными, я использую крышки от сковороды диаметром 20-22 см. Обрезки также запекаю, чтобы потом перемолоть и сделать из них посыпку для торта.
- Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румянца. Обычно это занимает минут 5, но зависит от мощности духовки.
- Для приготовления крема понадобится фруктовый сок и сахар или джем. Если берете джем, то сахар добавлять уже не требуется, иначе будет слишком сладко. К соку же добавляем сахар и нагреваем на плите, чтобы сахар растаял.
- Как только сок дойдет до кипения, добавляем манку и постоянно помешиваем, чтобы она не взялась комочками.
- Как только масса начнет загустевать, снимаем с плиты и охлаждаем. Затем тщательно взбиваем ручным венчиком или миксером.
- Торт собираем по классике: каждый корж смазываем кремом, включая последний. Обрезки перемалываем в блендере до состояния крошки и обсыпаем торт сверху и по бокам. Готовый торт убираем на несколько часов в холодильник.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0