Lifestyle
25 апреля 2024, Четверг, 18:55

Готовлю постный медовик по этому рецепту: получается вкуснее оригинала

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Стоит попробовать!

Привет, на связи автор Sport24 и домашний повар Алина Матинян. Медовик — один из самых любимых мной тортов. Его оригинальный рецепт, бесспорно, крайне хорош. Настолько, что иногда сложно бывает остановиться и буквально хочется съесть его целиком. Удивительно, но его постная вариация оказалась еще вкуснее! Рассказываю, как приготовить медовик, который можно даже в пост.

shutterstock.com

Ингредиенты

Для коржей

  • Пшеничная мука — 400 грамм
  • Мед — 4 столовые ложки
  • Сахар — 270 грамм
  • Растительное масло — 7 столовых ложек
  • Вода — 5 столовых ложек
  • Сода — 1 чайная ложка
shutterstock.com

Для крема

  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Фруктовый сок или джем (к примеру, абрикосовый) — 500 грамм
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для теста кладем в емкость сахар и мед. Их нужно растопить на водяной бане до состояния сиропа.
  2. Добавляем соду и тщательно перемешиваем. Держим на огне еще пару минут.
  3. Получившуюся сироповидную массу заливаем водой и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем остужаться.
  4. Когда массу чуть подостынет, по чуть-чуть добавляем к ней просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на полчаса-час.
  6. Как только тесто отдохнет, распределяем его на 8 одинаковых кусочков. Каждый раскатываем в круг. Чтобы круги получились идеально ровными, я использую крышки от сковороды диаметром 20-22 см. Обрезки также запекаю, чтобы потом перемолоть и сделать из них посыпку для торта.
  7. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румянца. Обычно это занимает минут 5, но зависит от мощности духовки.
  8. Для приготовления крема понадобится фруктовый сок и сахар или джем. Если берете джем, то сахар добавлять уже не требуется, иначе будет слишком сладко. К соку же добавляем сахар и нагреваем на плите, чтобы сахар растаял.
  9. Как только сок дойдет до кипения, добавляем манку и постоянно помешиваем, чтобы она не взялась комочками.
  10. Как только масса начнет загустевать, снимаем с плиты и охлаждаем. Затем тщательно взбиваем ручным венчиком или миксером.
  11. Торт собираем по классике: каждый корж смазываем кремом, включая последний. Обрезки перемалываем в блендере до состояния крошки и обсыпаем торт сверху и по бокам. Готовый торт убираем на несколько часов в холодильник.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0