Lifestyle
22 апреля 2024, Понедельник, 14:45
Готовлю постный Наполеон по этому рецепту: получается вкуснее оригинала

Быстро и просто!
Привет, на связи автор Sport24 и домашний повар Алина Матинян. Наполеон — один из наиболее популярных тортов в нашей стране, по-истине культовый десерт! Существует огромное множество вариаций его приготовление. Пожалуй, у каждой семьи припасен свой традиционный рецепт, который передается из поколения в поколение. Но знали ли вы, что есть еще и рецепт постного Наполеона, который по вкусу не только не уступает, но и превосходит оригинал! Вот, как его приготовить:

Ингредиенты
Для коржей:
- Мука — 600 грамм
- Растительное масло — 250 миллилитров
- Минеральная вода — 250 миллилитров
- Соль, лимонная кислота — щепотка
- Лимонная кислота — 0,25 ч. л.

Для начинки:
- Манная крупа — 250 грамм
- Сахар — 500 грамм
- Миндаль — 150 грамм
- Ванилин — 30 грамм
- Лимон — 1 штука

Приготовление
- В первую очередь, просеиваем муку, чтобы с ней было комфортнее работать и от контакта с жидкими ингредиентами она не бралась комочками. Затем к муке добавляем растительное масло, минеральную воду и щепотку лимонной кислоты и соли. Активно и тщательно перемешиваем, чтобы размять тесто.
- Из получившейся массы формируем шар. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса-час.
- По истечении этого времени достаем тесто и делим его на 10-12 равных частей. Каждую тонко раскатываем под желаемый размер торта. Это наши будущие коржи. В нашей семье каждый корж обычно вырезается из раскатанного теста по форме обычной широкой крышки от сковороды. Так коржи получаются идеально ровными и одинаковыми по размеру. Обрезки мы не выбрасываем — их также запекаем, а затем используем для посыпки.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока тесто не станет румяным. Важно не передержать его, чтобы не подгорело, поэтому лучше не оставлять его без присмотра.
- Для крема перемалываем миндаль в блендере. Кладем в сотейник, добавляем к нему сахар и около 1-1,5 литров горячей воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- К миндальной массе добавляем манную кашу и варим. Постоянно помешиваем, чтобы не допустить образования комочков. Как только крем станет густеть, снимаем его с плиты.
- Натираем цедру лимона так, чтобы не задеть белую часть кожуры (она будет горчить). Из самого лимона выжимаем сок или срезаем с него кожуру и просто отправляем в блендер.
- Добавляем полученный лимонный сок и цедру в крем, кладем ванилин для ароматности и взбиваем до однородной массы.
- Собираем торт, смазывая каждый корж кремом. Последний корж также смазываем кремом. Обрезки (помните про них?) перемалываем в блендере и получившейся массой посыпаем последний слой крема.
- Отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались кремом.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0