Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
22 апреля 2024, Понедельник, 14:45

Готовлю постный Наполеон по этому рецепту: получается вкуснее оригинала

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Быстро и просто!

Привет, на связи автор Sport24 и домашний повар Алина Матинян. Наполеон — один из наиболее популярных тортов в нашей стране, по-истине культовый десерт! Существует огромное множество вариаций его приготовление. Пожалуй, у каждой семьи припасен свой традиционный рецепт, который передается из поколения в поколение. Но знали ли вы, что есть еще и рецепт постного Наполеона, который по вкусу не только не уступает, но и превосходит оригинал! Вот, как его приготовить:

shutterstock.com

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука — 600 грамм
  • Растительное масло — 250 миллилитров
  • Минеральная вода — 250 миллилитров
  • Соль, лимонная кислота — щепотка
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.
shutterstock.com

Для начинки:

  • Манная крупа — 250 грамм
  • Сахар — 500 грамм
  • Миндаль — 150 грамм
  • Ванилин — 30 грамм
  • Лимон — 1 штука
shutterstock.com

Приготовление

  1. В первую очередь, просеиваем муку, чтобы с ней было комфортнее работать и от контакта с жидкими ингредиентами она не бралась комочками. Затем к муке добавляем растительное масло, минеральную воду и щепотку лимонной кислоты и соли. Активно и тщательно перемешиваем, чтобы размять тесто.
  2. Из получившейся массы формируем шар. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса-час.
  3. По истечении этого времени достаем тесто и делим его на 10-12 равных частей. Каждую тонко раскатываем под желаемый размер торта. Это наши будущие коржи. В нашей семье каждый корж обычно вырезается из раскатанного теста по форме обычной широкой крышки от сковороды. Так коржи получаются идеально ровными и одинаковыми по размеру. Обрезки мы не выбрасываем — их также запекаем, а затем используем для посыпки.
  4. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока тесто не станет румяным. Важно не передержать его, чтобы не подгорело, поэтому лучше не оставлять его без присмотра.
  5. Для крема перемалываем миндаль в блендере. Кладем в сотейник, добавляем к нему сахар и около 1-1,5 литров горячей воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. К миндальной массе добавляем манную кашу и варим. Постоянно помешиваем, чтобы не допустить образования комочков. Как только крем станет густеть, снимаем его с плиты.
  7. Натираем цедру лимона так, чтобы не задеть белую часть кожуры (она будет горчить). Из самого лимона выжимаем сок или срезаем с него кожуру и просто отправляем в блендер.
  8. Добавляем полученный лимонный сок и цедру в крем, кладем ванилин для ароматности и взбиваем до однородной массы.
  9. Собираем торт, смазывая каждый корж кремом. Последний корж также смазываем кремом. Обрезки (помните про них?) перемалываем в блендере и получившейся массой посыпаем последний слой крема.
  10. Отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались кремом.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0