Готовлю варенье из черешни с грецким орехом по этому рецепту: получается невероятно вкусно

Обязательно попробуйте!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Зачастую в сезон черешни хочется не только наесться вдоволь этой ягоды, но и приготовить запасы на зиму. Один из вариантов порадовать себя в холодное время года — приготовить варенье из черешни. Тем более что по этому рецепту с грецкими орехами оно получается особенно вкусным.
Ингредиенты
- Черешня — 1 килограмм
- Грецкие орехи — 100 граммов
- Сахар — 1 килограмм
- Вода — 200 миллилитров
- Ваниль — по вкусу

Приготовление
- В сотейник добавляем воду и сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим еще 10–15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллы сахара растворились в воде.
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы заливаем кипятком примерно минут на 20. Из черешни извлекаем при помощи специального приспособления косточки, стараясь не давать ягодам развалиться. Затем орехи нарезаем на небольшие кусочки и фаршируем ими черешню.
- Заливаем фаршированную орехами черешню сиропом и оставляем на сутки при комнатной температуре.
- На следующий день ставим варенье на огонь. Доводим до кипения и сразу снижаем мощность огня до минимума. Оставляем вариться примерно 50 минут. За 10 минут до готовности можно добавить стручок ванили — он добавит варенью еще большей ароматности.
- Стерилизуем банки любым доступным способом, разливаем варенье по ним и закатываем банки.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0