Готовлю тыквенный суп по домашнему рецепту: гости каждый раз просят добавки

Автор Sport24 и большая любительница вкусно поесть без лишних заморочек Полина Прощаева приготовила тыквенный крем-суп и делится рецептом.
Многие дети не любят есть первое на обед, но есть такие блюда, которые понравятся даже самым привередливым. Одно из них — тыквенный суп. Моя тетя готовит его уже много лет и каждый раз блюдо получается, как в ресторане. Мало того, что этот суп очень полезен для здорового питания, — его еще и очень легко сделать самостоятельно. Блюдо получается очень нежным и сытным, а прованские травы и тыквенные семечки в сочетании со сливками добавляют дополнительные вкусовые нотки. Такой суп можно готовить ежедневно или подавать, когда в дом приходят гости, — они наверняка попросят добавки.
Ингредиенты
- Картофель крупный — 3 штуки
- Тыква — 1 кг
- Небольшая луковица — 1 штука
- Соль, прованские травы — по вкусу
- Сливки 20% или 33% — по вкусу
- Тыквенные семечки или кедровые орехи — для украшения

Процесс приготовления
- Для начала чистим картофель и режем крупными кусками. Трех крупных будет вполне достаточно, так как клубни нужны для кремовой текстуры. Тоже самое проделываем и с тыквой.
- Заложите в кастрюлю сначала картошку, чтобы она была ближе к огню, а затем тыкву. Для аромата можно добавить маленькую луковицу, которую нужно будет выловить после варки.
- Налейте немного воды так, чтобы овощи были погружены в нее только на 2/3. Верхняя часть тыквы должна вариться на пару под крышкой.
- Посолите воду, как только она закипит, и варите овощи до тех пор, пока они не размякнут. Для проверки используйте вилку — если картофель готов, то тыква — тем более.
- По готовности слейте воду, но немного оставьте в отдельной чашке на случай, если суп получится слишком густым.
- Измельчите сваренные овощи погружным блендером. Можно также добавить прованские травы для вкуса, но это совсем не обязательно.
Перед подачей налейте в каждую тарелку немного жирных сливок сверху. При желании можно добавить тыквенные семечки, кедровые орешки или все сразу. Также очень вкусно есть этот суп с печеньем с пармезаном или маленькими сушками с прованскими травами или с чесноком.