Готовлю творожные рулеты со сладкой начинкой: настоящий вкус детства!

Идеальная выпечка для чаепития.
Автор Sport24 и большая любительница вкусно поесть без лишних заморочек Полина Прощаева делится рецептом аппетитных домашних рулетов из творога.
Творожный рулет — простая сладость, приготовление которой не требует много времени и сложных ингредиентов. Эта выпечка станет отличным украшением для любого стола, а начинка придется по вкусу всей семье, ведь экспериментировать с наполнением можно бесконечно, добавляя всевозможные джемы, мармелад, ягоды или фрукты. Если же вы предпочитаете варенье, то для приготовления лучше использовать более густое, чтобы рулетики получились целыми и пропитанными.
Ингредиенты
- Творог — 500 грамм
- Масло или маргарин — 250 грамм
- Мука — 1,5 стакана
- Сода — пол чайной ложки
- Кефир — 2 столовые ложки
- Соль
- Густое варенье, мармелад или нарезанные и смешанные с сахаром яблоки для начинки
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки для начинки

Процесс приготовления
- Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно немного размякло.
- Разотрите творог с маслом в миске и добавьте к смеси соду, размешанную в двух столовых ложках кефира. Положите щепотку соли.
- Размешивайте массу, постепенно добавляя в нее муку, для того, чтобы тесто получилось без комочков.
- Слегка вымесите тесто и скатайте его в шар, а затем поставьте в холодильник примерно на 40 минут.
- Достаньте застывшее тесто и разделите его на четыре части. Каждую из них нужно раскатать на подсыпанной мукой доске.
- Положите варенье, мармелад или яблоки на раскатанное тесто. По желанию можно добавить в каждый рулет разную начинку.
- Застелите противень пергаментом для выпечки или смажьте его маслом. Закатайте рулеты и положите их в духовку. Выпекать нужно на среднем огне, пока выпечка не подрумянятся.
- Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой. После остывания их можно разрезать и подавать к столу.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0