Lifestyle
31 октября 2023, Вторник, 21:30

Этот десерт стал визитной карточной столицы. Как приготовить торт «Москва» самостоятельно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Появился не так давно, но полюбился миллионам.

Торт «Москва» — визитная карточка столицы, хоть и появился он совсем недавно. Произошло это только в 2015 году по инициативе столичных кондитеров. Идею быстро поддержали в Правительстве Москвы и решили провести конкурс с голосованием жителей города за выбор фирменного торта.

На голосование было выставлено пять вариантов десерта с разными начинками: ореховый торт со сгущенкой, миндальный с малиной, шоколадный с клубникой, фисташковый с вишней и «Экзотический коктейль». Важно было сделать торт не только вкусным, но и простым в приготовлении, чтобы рецепт могли повторить не только большие производства, но и обычные домохозяйки. В финале голосования среди жителей столицы и экспертного жюри победил торт с ореховой начинкой и сгущенкой.

shutterstock.com

Торт «Москва»: рецепт

Ингредиенты

Для коржей

  • Яичный белок — 276 граммов
  • Сахар — 307 граммов
  • Дробленый фундук — 400 граммов

Для крема

  • Сливочное масло 82% — 383 грамма
  • Вареная сгущенка — 747 граммов
  • Тертый фундук — 315 граммов
  • Коньяк — 62 грамма
shutterstock.com

Глазурь

  • Белый шоколад — 150 граммов
  • Гель для торта «Бриллиант» — 100 граммов
  • Красный пищевой краситель — 4 грамма

Приготовление

  1. Для начала приготовим коржи. Белок взбиваем миксером в течение 2 минут, по чуть-чуть добавляя в него сахар. Взбиваем до плотной пены. Добавляем дробленый фундук и аккуратно перемешиваем.
  2. Получившуюся массу делим на 4 равные части и выпекаем коржи в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 5 минут. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и оставляем еще на 2 часа.
  3. Для крема берем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем его в миксере, добавляя вареную сгущенку. Добавляем тертый фундук и коньяк, снова перемешиваем.
  4. Смазываем каждый корж кремом, собирая торт. Оставшимся кремом покрываем торт сверху и отправляем его на полтора-два часа в холодильник.
  5. Для глазури топим белый шоколад на водяной бане. Добавляем к нему гель для тортов и красный краситель, тщательно перемешиваем, чтобы цвет распределился равномерно.
  6. Когда торт охладится, покрываем его получившейся глазурью.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0