Стейк без мяса: как приготовить вкусный постный ужин из одного кочана капусты

Стейк из белокочанной капусты стал настоящим хитом у вегетарианцев и худеющих. Это низкокалорийное блюдо получается невероятно вкусным и пикантным, может быть самостоятельным или заменять гарнир. А подав его вместе с соусом и приправами, вы получите настоящий кулинарный шедевр.
В пост его тоже можно — давайте готовить!

Стейк из капусты: калорийность
- Белки — 1,8 грамм;
- Жиры — 3,6 грамм;
- Углеводы — 4,5 грамм;
- Калорийность — 58 ккал.
Стейк из капусты: рецепт

Для приготовления стейков потребуется зрелая белокочанная капуста — она твердая, хрустящая и упругая. Отдайте выбор небольшому кочану весом не более 1,5 килограмм.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 килограмм;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Масло оливковое — 3 столовые ложки;
- Сушеный чеснок — ½ чайной ложки;
- Итальянские травы (сушеные) — 1 чайная ложка;
- Перец чили молотый — по вкусу;
- Соль, перец молотый — по вкусу.
Как приготовить

- Капусту промойте и очистите от верхних сухих листьев. Нарежьте кочан на несколько частей толщиной 2 см.
- Аккуратно переложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте стейки 4-5 минут на среднем огне.
- Достаньте и просушите бумажными полотенцами. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
- Размягченное сливочное масло смешайте с сушеным чесноком, итальянскими травами, двумя видами перца и солью. С помощью силиконовой кисточки смажьте стейки маслом с приправами.
- Отправьте в заранее разогретую до 190 °С духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы капуста не подгорала, если это происходит — уменьшайте температуру.
- Готовые стейки подавайте к столу горячими, вместе с соусом.
Рецепт сметанно-чесночного соуса
Для приготовления вкусного соуса к капустным стейкам вам понадобится: 150 грамм сметаны, 1 зубчик чеснока, 3 веточки укропа, соль и перец.
Промойте укроп и удалите толстые стебли, остальное мелко нашинкуйте — смешайте со сметаной, измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем.
Приятного аппетита!