Готовлю домашний соус айоли по этому рецепту уже много лет: получается невероятно вкусно

Обязательно попробуйте!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Рассказываю, как приготовить невероятно вкусный соус айоли, который отлично сочетается как с морепродуктами, так и с курицей и даже салатами.
Ингредиенты
- Лук-шалот — 2 штуки
- Майонез — 1 стакан
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Цедра лимона — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление
- Приготовление этого соуса занимает совсем немного времени. Для начала нужно взять лук-шалот и, не очищая его от шелухи, срезать у него верхушки.
- На противне расстилаем фольгу. В центр выкладываем луковицы. Каждую луковицу надо полить оливковым маслом, а затем посолить и поперчить. Специи обычно я добавляю на глаз.
- Аккуратно, не повреждая фольгу, заворачиваем в нее луковицы и отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30–40 минут.
- Как только лук приготовится, достаем его и даем немного остыть. Как только он остынет, очищаем его от шелухи.
- Натираем цедру лимону, не затрагивая белой части кожуры, и смешиваем ее с майонезом. Затем добавляем соль и перец.
- Лук добавляем к получившейся массе и тщательно взбиваем в блендере до получения однородной массы.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0