Lifestyle

Готовлю домашний соус айоли по этому рецепту уже много лет: получается невероятно вкусно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Обязательно попробуйте!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Рассказываю, как приготовить невероятно вкусный соус айоли, который отлично сочетается как с морепродуктами, так и с курицей и даже салатами.

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 2 штуки
  • Майонез — 1 стакан
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Приготовление этого соуса занимает совсем немного времени. Для начала нужно взять лук-шалот и, не очищая его от шелухи, срезать у него верхушки.
  2. На противне расстилаем фольгу. В центр выкладываем луковицы. Каждую луковицу надо полить оливковым маслом, а затем посолить и поперчить. Специи обычно я добавляю на глаз.
  3. Аккуратно, не повреждая фольгу, заворачиваем в нее луковицы и отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30–40 минут.
  4. Как только лук приготовится, достаем его и даем немного остыть. Как только он остынет, очищаем его от шелухи.
  5. Натираем цедру лимону, не затрагивая белой части кожуры, и смешиваем ее с майонезом. Затем добавляем соль и перец.
  6. Лук добавляем к получившейся массе и тщательно взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0