Lifestyle

Готовлю домашнюю соленую карамель по простому рецепту: получается невероятно вкусно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Хочется есть ложками!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я безумная сладкоежка, поэтому частенько экспериментирую дома с рецептами разных десертов. Как-то раз в кафе я попробовала просто невероятную соленую карамель, и мне тут же захотелось приготовить ее самостоятельно. Оказалось, что такую можно не только подавать к сырникам или использовать как соус для десертов, но и буквально уминать ложкой! Рассказываю, как приготовить вкуснейшую соленую карамель.

Ингредиенты

  • Сахар — 200 граммов
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Сливочное масло — 150 граммов
  • Морская соль — 2/3 чайной ложки
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для начала следует растопить сахар. Для его ссыпаем его в небольшой сотейник и добавляем пару-тройку ложек фильтрованной воды. Варим на среднем огне, помешивая. Важно следить за содержимым сотейника — как только масса приобретет янтарный цвет, тут же снимаем ее с огня. Ни в коем случае не надо «пережигать» будущую карамель.
  2. Сливки я обычно беру 33%-й жирности. Подогреваем их и вливаем в сахарный сироп, постоянно помешивая. Лучше делать это постепенно.
  3. Когда сливки добавлены, снова ставим сотейник на огонь и варим всего пару минут.
  4. Снимаем будущую карамель с огня и добавляем сливочное масло. Его лучше нарезать небольшими кубиками, чтобы оно быстрее растопилось.
  5. В конце добавляем морскую соль и вновь тщательно перемешиваем венчиком получившуюся массу. Перекладываем ее в отдельную миску, остужаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0