Готовлю домашнюю соленую карамель по простому рецепту: получается невероятно вкусно

Хочется есть ложками!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я безумная сладкоежка, поэтому частенько экспериментирую дома с рецептами разных десертов. Как-то раз в кафе я попробовала просто невероятную соленую карамель, и мне тут же захотелось приготовить ее самостоятельно. Оказалось, что такую можно не только подавать к сырникам или использовать как соус для десертов, но и буквально уминать ложкой! Рассказываю, как приготовить вкуснейшую соленую карамель.
Ингредиенты
- Сахар — 200 граммов
- Сливки — 200 миллилитров
- Сливочное масло — 150 граммов
- Морская соль — 2/3 чайной ложки

Приготовление
- Для начала следует растопить сахар. Для его ссыпаем его в небольшой сотейник и добавляем пару-тройку ложек фильтрованной воды. Варим на среднем огне, помешивая. Важно следить за содержимым сотейника — как только масса приобретет янтарный цвет, тут же снимаем ее с огня. Ни в коем случае не надо «пережигать» будущую карамель.
- Сливки я обычно беру 33%-й жирности. Подогреваем их и вливаем в сахарный сироп, постоянно помешивая. Лучше делать это постепенно.
- Когда сливки добавлены, снова ставим сотейник на огонь и варим всего пару минут.
- Снимаем будущую карамель с огня и добавляем сливочное масло. Его лучше нарезать небольшими кубиками, чтобы оно быстрее растопилось.
- В конце добавляем морскую соль и вновь тщательно перемешиваем венчиком получившуюся массу. Перекладываем ее в отдельную миску, остужаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0