Lifestyle
25 ноября 2024, Понедельник, 13:55

Сливочно-банановый ликер, который никого не оставит равнодушным: рецепт простого в приготовлении напитка

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
И готовить его предельно просто.

Этот бананово-сливочный ликер относится к разряду десертных: он сладкий, плотный и прекрасно сочетается с кофе, тортами или мороженым — отличный вариант для завершения ужина. Да и само по себе сочетание вкуса банана и сливочной текстуры весьма необычно. А главное — он очень просто готовится.

Ингредиенты

  • Бананы — 4 штуки
  • Водка — 500 мл
  • Молоко — 370 мл
  • Сливки 20%-ной жирности — 320 мл
  • Сахар — 180 г
  • Куркума — 1 ч. ложка

Инвентарь

  • Банка с плотной крышкой
  • Дуршлаг
  • Марля
  • Кастрюля
  • Бутылка
shutterstock.com

Способ приготовления

  1. Очистите бананы, нарежьте их кружочками и плотно уложите в банку. Залейте бананы водкой — она должна полностью их покрыть.
  2. Закройте банку крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на неделю. Периодически встряхивайте банку, чтобы ускорить процесс экстракции ароматов.
  3. Процедите получившуюся настойку через дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли. Слегка отожмите бананы, чтобы извлечь максимум вкуса.
  4. В кастрюле соедините молоко, сливки, сахар и куркуму. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Важно не доводить смесь до кипения.
  5. После того как сахар полностью растворится, снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
  6. Соедините процеженную настойку с остывшим сиропом. Тщательно перемешайте.
  7. Перелейте полученный ликер в бутылку и поместите в холодильник на 2–3 часа для охлаждения и соединения всех вкусов.

Хранить готовую настойку в холодильнике в плотно закрытой бутылке. Так как в нем нет никаких специальных добавок, продлевающих срок годности, то с употреблением лучше не затягивать.

В качестве эксперимента для более интересного вкуса можно попробовать добавить в ликер ванильный сахар, корицу, мускатный орех или немного какао-порошка.

А вот куркуму можно вовсе не добавлять — она в этом рецепте нужна только для красивого желтого цвета.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0