Lifestyle
30 января 2025, Четверг, 11:25

Готовлю шоколадные трюфели дома по простому рецепту: получается вкуснее, чем в магазине

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Идеальные конфеты.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Трюфели — шоколадное лакомство, о котором у меня осталось много воспоминаний из детства. Родители часто приносили их домой, и это, пожалуй, была самая частая сладость в моем детстве. К сожалению, в магазине довольно сложно найти «те самые» трюфели, поэтому как-то раз я попробовала приготовить их дома. Получилось невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Темный шоколад — 230 грамм
  • Сливки 33% — 160 миллилитров
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Какао-порошок — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Шоколад нужно измельчить — чем мельче получится, тем удобнее с ним будет работать.
  2. Сливки заливаем в небольшую кастрюлю и отправляем на плиту. Не даем из закипеть — снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.
  3. Горячими сливками заливаем шоколад и перемешиваем, пока шоколад не растает. Чем мельче шоколад, тем быстрее он смешается со сливками.
  4. Добавляем щепотку соли и ванилин и тщательно перемешиваем.
  5. Шоколадной массе даем немного остыть при комнатной температуре, а затем накрываем пленкой и отправляем примерно на 1,5-2 часа в холодильник.
  6. На покрытый пергаментом противень выкладываем шоколадную массу столовыми ложками. Одна столовая ложка — это один будущий трюфель. На этом этапе форму конфетам придавать не надо. Как только вся шоколадная масса будет выложена — отправляем противень еще на полчаса в холодильник.
  7. По истечении этого времени из каждой горки формируем шар и обваливаем его в какао. После этого отправляем конфеты в холодильник окончательно застывать.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0