Lifestyle
30 января 2025, Четверг, 11:25
Готовлю шоколадные трюфели дома по простому рецепту: получается вкуснее, чем в магазине
Идеальные конфеты.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Трюфели — шоколадное лакомство, о котором у меня осталось много воспоминаний из детства. Родители часто приносили их домой, и это, пожалуй, была самая частая сладость в моем детстве. К сожалению, в магазине довольно сложно найти «те самые» трюфели, поэтому как-то раз я попробовала приготовить их дома. Получилось невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Темный шоколад — 230 грамм
- Сливки 33% — 160 миллилитров
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Какао-порошок — по вкусу
Приготовление
- Шоколад нужно измельчить — чем мельче получится, тем удобнее с ним будет работать.
- Сливки заливаем в небольшую кастрюлю и отправляем на плиту. Не даем из закипеть — снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.
- Горячими сливками заливаем шоколад и перемешиваем, пока шоколад не растает. Чем мельче шоколад, тем быстрее он смешается со сливками.
- Добавляем щепотку соли и ванилин и тщательно перемешиваем.
- Шоколадной массе даем немного остыть при комнатной температуре, а затем накрываем пленкой и отправляем примерно на 1,5-2 часа в холодильник.
- На покрытый пергаментом противень выкладываем шоколадную массу столовыми ложками. Одна столовая ложка — это один будущий трюфель. На этом этапе форму конфетам придавать не надо. Как только вся шоколадная масса будет выложена — отправляем противень еще на полчаса в холодильник.
- По истечении этого времени из каждой горки формируем шар и обваливаем его в какао. После этого отправляем конфеты в холодильник окончательно застывать.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0