Lifestyle
28 января 2025, Вторник, 12:27

Это традиционное блюдо готовят в Китае каждый Новый год: простой рецепт жареных пельменей цзяоцзы

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Для любителей китайской кухни!

29 января отмечается китайский Новый год, который еще неофициально называют «Лунным Новым годом». Кстати, в Китае будут встречать не 2025 год, как было у нас, а 4722-й.

Каждое блюдо, которое готовится на праздничный стол в Китае, имеет определенную традицию. А самое популярное из них — пельмени цзяоцзы, они считаются символом богатства, так как с виду похожи на золотые слитки. Именно их в каждом доме всей семьей готовят китайцы накануне главного праздника года.

shutterstock.com

Цзяоцзы могут иметь разные начинки, такие как свинина, говядина, курица, овощи и морепродукты. Самые смелые и верующие в приметы китайцы прячут в начинку небольшой «сюрприз» — белую нить или монетку. Счастливчика, которому попадется нить, по поверьям ждет долголетие, а обладателя монетки — богатство.

Sport24 делится рецептом жареных китайских пельменей — они готовятся из доступных ингредиентов, поэтому их легко повторить в России.

Как приготовить жареные китайские пельмени

shutterstock.com

Ингредиенты для теста

  • Мука — 250 грамм;
  • Вода — 125 миллилитров.

Ингредиенты для начинки

  • Фарш свиной — 200 грамм;
  • Пекинская капуста — 70 грамм;
  • Белокочанная капуста — 70 грамм;
  • Лук зеленый — 70 грамм;
  • Кинза — 40 грамм;
  • Корень имбиря — 20 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 1 чайная ложка;
  • Уксус рисовый — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Дополнительно

  • Масло для жарки — 50 миллилитров;
  • Соевый соус для подачи.

Процесс приготовления

1. Для теста сформируйте лунку из просеянной муки, влейте в нее холодную воду тонкой струйкой и замесите упругое тесто. Накройте емкость с тестом влажной салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.

shutterstock.com

2. Для начинки как можно мельче нашинкуйте капусту (оба вида). Далее нарубите ее ножом поперек полосок — у вас должны получиться очень мелкие кусочки. Выложите нарезанную капусту в глубокую миску, засыпьте солью и оставьте на 10 минут, после этого хорошо отожмите и слейте жидкость.

3. Точно также поступите с кинзой и луком. Добавьте их к капусте вместе с фаршем.

4. Далее добавьте выдавленный через пресс чеснок и корень имбиря, а также соевый соус, рисовый уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты — начинка готова.

5. Тесто разделите на 3 равные части (две из них держите в пакете, пока работаете с первой), а каждую из них на 8 кусочков. Раскатайте каждый кусочек максимально тонко, выложите на них по 1 чайной ложке начинки.

shutterstock.com

6. Сформируйте пельмени, сложив два края теста пополам, а затем плотно защипните края, как показано на фото.

7. На сковороде разогрейте масло и выложите в него пельмени краями вверх и вплотную друг к другу. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, а затем налейте немного воды (2-3 мм) и закройте сковородку крышкой. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут.

8. Готовые пельмени подавайте к столу вместе с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Готовлю салат Цезарь по диетическому рецепту: легкий соус, минимум жиров и много белка
Уйдут отеки, уменьшится аппетит: что еще произойдет с организмом, если заменить кофе на цикорий

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0