Lifestyle

Готовлю семгу на мангале по этому рецепту уже много лет: получаются невероятно сочные стейки

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Все благодаря простым шагам.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я просто обожаю мясо и каждый раз с нетерпением жду тепла, чтобы собраться всей семьей на шашлыки. Но иногда даже самый вкусный шашлык приедается и хочется чего-то нового. Тогда в ход идет семга на решетке — она готовится проще и быстрее. Главное — соблюсти простые шаги, чтобы рыба не получилась сухой.

Ингредиенты

  • Семга — 5 стейков
  • Лимон — 1 штука
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для приготовления рыбных стейков на углях можно взять любую красную рыбу, но я предпочитаю брать именно семгу — в ней меньше костей и она получается сочнее, чем другие лососевые. Можно сделать выбор в пользу замороженных стейков (тогда их важно предварительно полностью разморозить), но, конечно, вкуснее получается из свежих охлажденных.
  2. Стейки промываем в проточной воде, а затем избавляемся от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
  3. Стейки выкладываем и посыпаем сверху специями — розмарином, перцем и солью. При желании можно взять и другие специи по вкусу. Поверх выдавливаем сок половинки лимона. Переворачиваем стейк и делаем все то же самое с другой стороны.
  4. В конце обильно поливаем стейки растительным маслом и втираем его в филе массирующими движениями, чтобы все специи, масло и лимонный сок равномерно распределились по всему стейку.
  5. Чтобы рыба получилась еще более сочной и ароматной, ее можно завернуть ненадолго в полиэтиленовый пакет и оставить мариноваться.
  6. Разводим огонь в мангале и даем углям немного прогореть. Решетку лучше предварительно смазать растительным маслом, чтобы стейки не прилипли, а затем на них можно выкладывать рыбное филе.
  7. Готовим рыбу на огне до золотистой корочки, периодически переворачивая решетку. Как правило, мясу требуется около 10 минут, чтобы дойти до готовности. Если передержать — рыба может получиться сухой.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0