Готовлю семгу на мангале по этому рецепту уже много лет: получаются невероятно сочные стейки

Все благодаря простым шагам.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я просто обожаю мясо и каждый раз с нетерпением жду тепла, чтобы собраться всей семьей на шашлыки. Но иногда даже самый вкусный шашлык приедается и хочется чего-то нового. Тогда в ход идет семга на решетке — она готовится проще и быстрее. Главное — соблюсти простые шаги, чтобы рыба не получилась сухой.
Ингредиенты
- Семга — 5 стейков
- Лимон — 1 штука
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Розмарин — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление
- Для приготовления рыбных стейков на углях можно взять любую красную рыбу, но я предпочитаю брать именно семгу — в ней меньше костей и она получается сочнее, чем другие лососевые. Можно сделать выбор в пользу замороженных стейков (тогда их важно предварительно полностью разморозить), но, конечно, вкуснее получается из свежих охлажденных.
- Стейки промываем в проточной воде, а затем избавляемся от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
- Стейки выкладываем и посыпаем сверху специями — розмарином, перцем и солью. При желании можно взять и другие специи по вкусу. Поверх выдавливаем сок половинки лимона. Переворачиваем стейк и делаем все то же самое с другой стороны.
- В конце обильно поливаем стейки растительным маслом и втираем его в филе массирующими движениями, чтобы все специи, масло и лимонный сок равномерно распределились по всему стейку.
- Чтобы рыба получилась еще более сочной и ароматной, ее можно завернуть ненадолго в полиэтиленовый пакет и оставить мариноваться.
- Разводим огонь в мангале и даем углям немного прогореть. Решетку лучше предварительно смазать растительным маслом, чтобы стейки не прилипли, а затем на них можно выкладывать рыбное филе.
- Готовим рыбу на огне до золотистой корочки, периодически переворачивая решетку. Как правило, мясу требуется около 10 минут, чтобы дойти до готовности. Если передержать — рыба может получиться сухой.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0