Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
3 сентября 2024, Вторник, 19:38

Нормализует гормональный фон и пищеварение, улучшает работу мозга: оказывается, сало не только вкусно, но и полезно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Настоящий суперфуд.

Рассказывает врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Чем полезно сало

Сало содержит витамины A, D, E и K, которые необходимы для здоровья кожи, зрения, иммунитета и костей. Также в составе есть олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и повышают иммунитет. Холестерин, хоть и часто негативно влияет на здоровье, все же необходим для производства гормонов, синтеза витамина D и образования клеточных мембран. Жиры, содержащиеся в сале, способствуют усвоению жирорастворимых витаминов и других питательных веществ.

shutterstock.com

Сало — высококалорийный продукт, который быстро обеспечивает организм энергией. Это особенно важно в холодное время года. Находящиеся в нем витамины В1, В2, В3, В6, В12 необходимы для нормального функционирования нервной системы, обмена веществ, здоровья кожи и волос. Сало содержит фосфор, калий, магний, железо, которые играют важную роль в процессах обмена веществ, укреплении костей и поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы.

Кому не рекомендуется есть сало

Сало может повысить уровень холестерина в крови, что опасно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Также это высококалорийный продукт, чрезмерное употребление которого может усугубить ожирение. Сало может увеличить риск образования камней в желчном пузыре. Кроме того, оно тяжело переваривается, что может негативно сказаться при болезнях поджелудочной железы. Также, у некоторых людей может быть аллергия на сало.

shutterstock.com

Как часто можно есть сало

Рекомендуемая частота употребления сала один-два раза в неделю по 15-20 грамм. Важно помнить, что это не обязательно должно быть сырое сало. Его можно использовать в вареных блюдах, запекать или жарить на нем.

Как выбрать качественное сало

Продукт должен иметь белый цвет, приятный запах и твердую консистенцию. Избегайте сало с желтым оттенком или неприятным запахом. Если выбираете соленое сало, оно должно иметь равномерный соленый вкус и не быть слишком пересоленным. Обратите внимание на состав — не должно быть никаких добавок, кроме соли. Копченое сало должно иметь золотистый цвет и приятный дымный аромат. Не покупайте сало с темным оттенком или горьким вкусом.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0