Lifestyle

Этот салат из тиктока считается настоящим взрывом витаминов: как приготовить «Зеленую богиню»

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Получается невероятно вкусно!

Салат «Зеленая богиня» — очередной завирусившийся в сети рецепт. От других его отличает исключительная полезность — «Зеленая богиня» является кладезью витаминов. Помимо высокого содержания клетчатки, в этом салате содержится большая доля белка, а также витамины, которые нормализуют уровень гемоглобина в крови и снижают холестерин. Кроме того, салат готовится быстро и получается невероятно вкусным! Рассказываю, как его приготовить.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 300 граммов
  • Огурец — 2 штуки
  • Лук-порей — ½ штуки

Для соуса:

  • Беби-шпинат — 80 граммов
  • Базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Кешью — 50 граммов
  • Пармезан — 50 граммов
  • Рисовый уксус — 1 столовая ложка
  • Лимон — 2 штуки
  • Соль, перец — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Капусту лучше брать молодую — это скажется на вкусе салата. Половину кочана мелко нашинковываем, огурцы нарезаем мелкими кубиками (по желанию их предварительно можно очистить от кожуры), измельчаем лук-порей. Выкладываем это все в глубокую салатницу и приступаем к созданию соуса.
  2. Все ингредиенты для соуса выкладываем в чашу для блендера. Добавляем уксус и сок двух лимонов. Все содержимое чаши тщательно перемалываем до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
  3. Добавляем заправку к салату и тщательно перемешиваем.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0