Этот салат из тиктока считается настоящим взрывом витаминов: как приготовить «Зеленую богиню»

Получается невероятно вкусно!
Салат «Зеленая богиня» — очередной завирусившийся в сети рецепт. От других его отличает исключительная полезность — «Зеленая богиня» является кладезью витаминов. Помимо высокого содержания клетчатки, в этом салате содержится большая доля белка, а также витамины, которые нормализуют уровень гемоглобина в крови и снижают холестерин. Кроме того, салат готовится быстро и получается невероятно вкусным! Рассказываю, как его приготовить.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 300 граммов
- Огурец — 2 штуки
- Лук-порей — ½ штуки
Для соуса:
- Беби-шпинат — 80 граммов
- Базилик — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук-шалот — 1 штука
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Кешью — 50 граммов
- Пармезан — 50 граммов
- Рисовый уксус — 1 столовая ложка
- Лимон — 2 штуки
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление
- Капусту лучше брать молодую — это скажется на вкусе салата. Половину кочана мелко нашинковываем, огурцы нарезаем мелкими кубиками (по желанию их предварительно можно очистить от кожуры), измельчаем лук-порей. Выкладываем это все в глубокую салатницу и приступаем к созданию соуса.
- Все ингредиенты для соуса выкладываем в чашу для блендера. Добавляем уксус и сок двух лимонов. Все содержимое чаши тщательно перемалываем до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем заправку к салату и тщательно перемешиваем.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0