Рецепт этого десерта СССР был в тетрадке каждой бабушки. Те самые вафли с заварным кремом из детства
В Советском Союзе каждая бабушка умела порадовать родных простым и вкусным угощением. Для этого в специальных хозяйских тетрадках хранились проверенные рецепты — из кулинарных книг или переданные по наследству. Среди них почти всегда можно было найти рецепт вафель — идеального дополнения к чаю.
Они делались в легендарных советских вафельницах, которые сейчас пылятся у многих на антресолях. И наполнялись очень вкусными начинками, например, всеми любимой вареной сгущенкой или же заварным кремом!
Предлагаем вам вспомнить этот замечательный десерт и порадовать им близких. Ниже — рецепт тех самых вафель с заварным кремом из детства.
Как приготовить вафли
Необходимо смешать, не взбивая, 250 г масла сливочного или маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, затем постепенно добавить 500 г муки, 1 пакет ванильного сахара, тертую корку лимона, 450 г воды, 1/2 чайной ложки соды и хорошо вымешать. Тесто готово для выпечки вафель.
Как приготовить заварной крем
Нужно растворить 4 желтка, 200 г сахара, добавить 4 ложки муки и 100 г холодного молока. Влить эту смесь в сосуд с кипящим молоком (1 л) и кипятить 2-3 мин. при непрерывном помешивании. Снять сосуд с огня и добавить в смесь 100-150 г сливочного масла и ваниль. После остывания крем готов к употреблению.
Скрутите вафли трубочкой пока они еще горячие, а затем наполните их кремом. Приятного аппетита!