Lifestyle

Готовим майонез на Новый год, это как делали в СССР: нашли рецепт, который вернет вкус из прошлого

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Невредно и очень вкусно!

В преддверии Нового года, посещая магазины, невозможно обойтись без покупки майонеза — любимой заправки для всех салатов. Без оливье, мимозы и сельди под шубой даже изысканный праздничный стол покажется неполноценным.

Для тех, кто хочет вспомнить времена СССР, мы нашли рецепт домашнего майонеза, который в прошлом печатали в женских журналах. Рассказываем по пунктам.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное — 750 г
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Горчица — 25 г
  • Уксус трехпроцентный — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль

Способ приготовления

  1. Берем сырые яйца и тщательно отделяем желтки от белков. В желтки добавляем горчицу и чайную ложку соли, все размешиваем.
  2. При непрерывном взбивании начинаем вливать подсолнечное масло — сначала по одной, а затем по 2–3 столовые ложки. Масло должно иметь температуру 12–16 градусов. При такой температуре оно лучше эмульгируется, то есть разбивается на мелкие шарики.
  3. Важно: каждая новая порция масла вливается после того, как закончится эмульгирование предыдущей порции.
  4. Когда все масло будет проэмульгировано, у вас должен получиться густой соус, который хорошо держится на лопатке.
  5. В соус добавляем уксус и сахар (уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком). После введения уксуса соус станет жиже и белее.

Для того чтобы придать майонезу изюминку, в него можно добавить корнишоны, или томат и лук, или томат и стручковый перец. Будьте внимательны: дополнительные ингредиенты обязательно нужно очистить от кожицы и семян, а также нарезать очень мелкими кубиками.

А если вы хотите сделать соус более нежным, в него можно добавить сметану — еще одну царицу всех салатов.

Сохраняйте рецепт и приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0