Эти продукты повышают риск онкологии: откажитесь от них или сократите до минимума

Опасно для здоровья!
Наше здоровье, качество и длительность жизни напрямую зависит от того, что мы едим. Еда, содержащая в себе канцерогены, нитриты, а также искусственные добавки, такие как красители и усилители вкуса, априори не может быть здоровой пищей. Отрицательное влияние канцерогенов на клетки нашего организма происходит не сразу, а накапливается годами. Существует довольно много исследований на этот счет, например, опубликованное в 2018 году в British medical journal. Так же продукты, провоцирующие онкологии, называют врачи.
Если полностью убрать их из рациона не получается, рекомендуем ограничивать их, насколько это возможно.
9 продуктов, повышающих риск развития рака
- Алкогольные напитки. Алкоголь классифицирован Международным агентством по изучению рака как канцерогенное для человека вещество (группа 1). Употребление спиртосодержащих напитков увеличивает риск развития рака молочной железы, полости рта, глотки, пищевода, печени, гортани и прямого и толстого кишечника.
- Колбасные изделия и мясные консервы. В ходе переработки мяса в него добавляют нитриты, которые, под воздействием желудочного сока переходят в канцерогенные нитрозамины. При ежедневном употреблении таких продуктов, увеличиваются риски возникновения онкологических заболеваний (особенно в толстом кишечнике).

- Фастфуд (картофель фри, наггетсы, пицца, бургеры). Блюда, содержащие большое количество трансжиров, стимулируют в кишечнике воспалительные процессы, а они, в свою очередь, являются фактором риска развития злокачественного процесса.
- Пальмовое масло. Жирная кислота, содержащаяся в пальмовом масле, помогает раковым клеткам размножаться, а при его нагревании негативный эффект увеличивается еще больше. Пальмовое масло считается одним из самых дешевых, поэтому его часто используют при приготовлении шоколада, мучных кондитерских изделий, молочных продуктов. Избегайте продуктов на этом масле.
- Майонез и маргарин. Любители добавлять майонез к каждому блюду в несколько раз больше подвержены образованию злокачественных опухолей кишечника, молочных желез и простаты. Тоже самое относится и к продуктам, приготовленным с добавлением маргарина (к ним относятся практически вся магазинная выпечка).
- Овощи и фрукты, напичканные нитратами. На них можно наткнуться, покупая их не в сезон. Нитраты негативно влияют на печень и провоцируют ее рак.
- Копчености и соленья. В процессе копчения в мясо или рыбу может попадать опасные соединения, например, бензопирен — вещество первого класса опасности. Несмотря на то, что в копченых продуктах его совсем немного, негативное влияние на клетки все равно оказывается. Еда с повышенным содержанием соли также может провоцировать онкологические процессы: в пищеводе, желудке, гортани.

- Чипсы, сухарики, снеки. Могут содержать канцерогенные, опасные для здоровья добавки. Например, в чипсах неоднократно находили акриламид — соединение, образующееся в процессе запекания, обжарки углеводистых продуктов на высокой температуре. Он способен повреждать ДНК и вызывать раковые опухоли в желудке, поджелудочной железе, матке, яичниках.
- Вода, кипяченая многократно. В воде, прокипяченной более 4-5 раз, возрастает содержание канцерогенных веществ — диоксинов, которые могут привести к раку груди.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0