Lifestyle
19 марта 2025, Среда, 19:20

Готовлю постные десерты: простые вкусные сладости, которые почти не отличаются от оригинальных рецептов

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Мороженое, оладьи или кексы — выбирайте сами.

Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор раздела о стиле жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст. В рубрике «Рецепты» рассказываю, как готовить вкусные блюда с минимальным количеством усилий. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами постных десертов.

При соблюдении поста привычное питание терпит сильные изменения. Главное — понимать, что многие блюда и десерты можно есть и в это время. Только нужно найти замену некоторым ингредиентам. Что приготовить, если хочется сладкого, мне рассказала Алена Денисова, эксперт FPA, нутрициолог и специалист по фитнес-диетологии.

Как приготовить постные десерты

Постное мороженое: рецепт

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Горький шоколад — 50 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
shutterstock.com

Приготовление:

  1. С апельсина снять цедру и выдавить сок.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать на крупные куски.
  3. Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок.
  4. Вмешать в шоколадную массу кусочки черного шоколада и убрать в морозильную камеру на 6-10 часов.

Фаршированные яблоки с орехом и медом: рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Курага — 40 г
  • Изюм — 40 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мед — по вкусу
  • Корица — 2 г
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Удалить сердцевину из яблок, наполнить изюмом, медом, нашинкованной курагой и очищенным нарубленным и поджаренным миндалем.
  2. Запекать в духовке около 20-30 минут при 180 градусах.
  3. Подать к столу, украсив корицей.

Постные яблочные оладьи с корицей: рецепт

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 6 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Вода — ½ ст.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Выдавить в яблоки сок лимона.
  3. Всыпать разрыхлитель и дождаться, когда он перестанет шипеть.
  4. Влить в яблоки горячую воду и перемешать.
  5. Муку просеять в другую миску.
  6. Добавить к муке соль и корицу, перемешать.
  7. Влить в муку яблочное пюре, тщательно перемешивая.
  8. На разогретой антипригарной сковороде жарить оладушки с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.

Морковно-овсяные кексы: рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Ржаная мука — ½ ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Фундук — 80 г
  • Кокосовое масло — ½ ст. л.
  • Темный изюм — 60 г
  • Корень имбиря — ½ ч. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Подсластитель — по вкусу
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить овсяные хлопья, порубленный фундук, ржаную муку, мелко порезанный изюм, соль и разрыхлитель.
  2. Перемешать, чтобы морковь не собиралась в комочки.
  3. В отдельной миске смешать кокосовое масло, которое перед использованием стоит разогреть на водяной бане, подсластитель и мелко натертый корень имбиря.
  4. Соединить обе смеси, перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Выкладывать кексы чайной ложкой на противень, проложенный бумагой для выпекания.
  7. На каждый кекс сверху положить орех.
  8. Выпекать 15 минут.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0