Lifestyle
1 мая 2024, Среда, 19:42
Готовлю постный блинный торт по этому рецепту: получается вкуснее обычного

Пальчики оближешь!
На связи автор Sport24 Оксана Поликарпова, и я предлагаю вам погрузиться в мир ароматных и вкусных блинов, превращенных в изысканный торт с бананово-ореховым кремом. Да, это возможно, и это невероятно вкусно.
Будьте внимательны, в состав входит растительное масло, которое не является «запретным» продуктом, однако в некоторые дни поста (первую и последнюю неделю) его следует исключить.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 400 мл воды
- 7 ст. л. просеянной муки
- 6 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла без запаха
- 1 щепотка соли
- 2 г прессованных дрожжей
Для бананово-орехового крема:
- 400 мл воды (кокосового или соевого молока)
- 100 г измельченного в крошку миндаля
- 2-3 спелых банана
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 3-5 ст. л. какао

Приготовление:
- Приготовление блинов:
- В большой миске смешайте воду, муку, сахар, растительное масло, соль и дрожжи. Размешайте до получения однородного теста.
- Нагрейте сковороду или блинную сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, пока не испечете все блины.
- Остудите блины.
- Приготовление крема:
- В кипящую воду (или растительное молоко) добавьте измельченный миндаль и снимите с плиты. Дайте настояться несколько минут.
- В блендер положите спелые бананы, ванильный сахар, растительное масло и какао. Добавьте настоявшийся миндаль с водой. Пюрируйте до получения гладкой массы. Если крем получается слишком жидким, можно добавить кукурузный крахмал или муку в процессе взбивания.
- Положите крем в холодильник на некоторое время, чтобы он немного застыл.
- Сборка торта:
- Намажьте каждый блин слоем бананово-орехового крема.
- Сложите блины один на другой, чтобы получилась высокая конструкция торта.
- Поставьте торт в холодильник на час, чтобы он немного застыл и пропитался.
- Подача:
- Перед подачей украсьте торт по желанию: посыпьте его кокосовой стружкой, нарежьте свежие фрукты или посыпьте какао-порошком.
- Подавайте торт на стол, порадуйте своих близких и гостей этим изысканным десертом.

Этот постный блинный торт с бананово-ореховым кремом станет настоящим открытием. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным и полезным угощением!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0