Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
9 июня 2023, Пятница, 19:24

Какую рыбу есть, чтобы похудеть: 8 сортов диетической рыбы

shutterstok.com
Поделиться
Комментарии
Полезно, вкусно, низкокалорийно!

Врачи, диетологи и нутрициологи рекомендуют включать в свой рацион рыбу не менее двух раз в неделю. Чем она полезна и какую рыбу лучше есть при похудении — разбираемся!

В чем польза рыбы

shutterstock.com

Рыба содержит множество полезных веществ, необходимых для полноценной работы человеческого организма. Она содержит жирные кислоты Омега-3 и витамины A, D, E, благодаря которым:

  • снижаются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшается метаболизм;
  • повышается острота зрения;
  • понижается кровяное давление;
  • улучшается сон;
  • улучшается мозговая деятельность, память и концентрация;
  • снижается уровень холестерина.

Как часто нужно есть рыбу

Рыба является главной составляющей полноценного и полезного рациона. Врачи рекомендуют употреблять рыбу 2-3 раза в неделю. Но не более, иначе есть риски отравления ртутью, которую способны накапливать в себе некоторые сорта рыбы.

shutterstock.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует есть не менее трех порций рыбы в неделю. Следует помнить, что под порцией подразумевается 100 г рыбного филе без кожи, костей и дополнительных ингредиентов.

Рыба при похудении

Рыба по праву считается диетическим продуктом: она низкокалорийна, богата белком, содержит полезные жиры и нужные для метаболизма минералы. Однако важно понимать, что готовить ее нужно правильно, а именно с минимальным количеством масла.

К диетическим вариантам, конечно же, не относится копченая, маринованная, соленая рыба. Отдавайте предпочтение приготовлению рыбы на пару, в духовке или на гриле. Эти способы термообработки не только не добавляют дополнительных калорий готовому блюду, но и сохраняют все полезные свойства рыбы.

При похудении, особенно если вы употребляете рыбу регулярно, рекомендуется выбирать нежирные сорта рыбы.

shutterstock.com

Диетические сорта рыб

1. Минтай — 72 ккал. Минтай способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови, улучшает состав крови, что особенно важно при анемии, а высокое содержание природного йода помогает нормализовать работу щитовидной железы.

2. Треска — 78 ккал. Содержит фосфор, кальций, калий, магний и многие другие элементы. Они укрепляют кости, а также улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

3. Хек — 82 ккал. Богат белком, полезен для щитовидной железы, кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы.

4. Камбала — 83 ккал. Камбала богата витаминами А, В, Е, тиамином, никотиновой кислотой, рибофлавином, пиридоксином. В этой рыбе содержится много минералов и микроэлементов, в том числе калий, натрий, кальций, железо, селен, цинк, фосфор, магний, медь, а также йод. Камбала полезна для зубов, костей и мышц.

5. Судак — 84 ккал. Судак помогает восполнить нехватку кальция, магния, фосфора и йода, улучшить общее состояние организма. Рыба способна снижать уровень холестерина, разрушать тромбы и предотвращать закупорку сосудов, что в свою очередь уменьшает риск инсультов и инфарктов.

6. Щука — 84 ккал. Мясо щуки содержит мощные природные антисептики, которые помогают нам бороться с бактериальными инфекциями и укрепляют иммунную систему.

7. Дорада — 90 ккал. Содержит небольшое количество жиров и не накапливает в себе тяжелые металлы. Употребление дорады благоприятно скажется на вашей гормональной системе.

8. Окунь — 117 ккал. Окунь служит хорошим источником протеинов, полезен для мозга и костей.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0