Lifestyle
24 ноября 2024, Воскресенье, 18:54

Готовлю брауни по этому рецепту уже много лет: получается невероятно вкусный десерт

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Идеально для сладкоежек!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Брауни — невероятно вкусный десерт с тоненькой корочкой и влажной серединой. Насыщенный шоколадный вкус этого десерта, особенно, если подать его с шариком ванильного мороженого, никого не оставит равнодушным. Рассказываю, как приготовить брауни самостоятельно дома. Поверьте, этот рецепт проще, чем кажется!

Ингредиенты

  • Темный шоколад — 180 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Сахар — 220 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 75 грамм
  • Соль — щепотка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Самое главное в приготовлении брауни — выбрать качественный шоколад, который при топлении не распадется на комочке и содержит от 70% какао. Я обычно беру темный или горький.
  2. На водяной бане топим сливочное масло с шоколадом. Плитку удобнее добавлять дольками, чтобы ускорить процесс. Конечно, можно использовать микроволновку, но нежелательно. На водяной бане контролировать процесс намного проще и удобнее. Когда масса растопится и станет однородной, снимаем ее с бани и даем чуть-чуть остыть.
  3. В миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Не нужно слишком усердствовать, нужно лишь чтобы гранулы сахара и соли растворились. Когда это произойдет, можно добавлять растопленный с маслом шоколад.
  4. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться довольно жидким по консистенции.
  5. Заливаем тесто в формы для выпекания и отправляет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25-30 минут. Внутри брауни должен быть не сырым, но влажным, поэтому важно не передержать его в духовке.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0