Lifestyle
5 ноября 2024, Вторник, 13:10
Готовлю чесночное масло за пять минут: идеально для тостов и горячих стейков
Невероятный вкус и аромат!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Раньше я просто обожала покупать в магазинах багеты, которые выпекают с маслом и чесноком, а потом решила попробовать приготовить что-то подобное дома. Багет, конечно, не вышел, но домашнее чесночное масло оказалось настолько вкусным, что я теперь готовлю его с завидной регулярностью. Его вкусно мазать на утренний горячий тост или подавать к горячим булочкам, особенно с кориандром! А еще получится невероятно вкусно, если положить кусочек на горячий стейк. Готовится такое масло быстро и очень просто.
Ингредиенты
- Чеснок — 1 головка
- Сливочное масло — 100 грамм
- Соль — по вкусу
- Зелень — по желанию
Приготовление
- Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. По желанию помимо чеснока можно также добавить свежую зелень, например, петрушку. Так масло получится еще вкуснее и ароматнее.
- Чеснок я обжариваю на сухой сковороде прямо в шелухе. Таким образом он отдаст еще больше вкуса и аромата маслу.
- Если используете зелень, ее надо тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами, а затем мелко нарезать.
- Обжаренный чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.
- К мягкому сливочному маслу добавляем чеснок, зелень и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившуюся кремообразную массу до однородности и так, чтобы зелень равномерно распределилась по всему объему.
- Мазать масло на тосты или сытную выпечку можно сразу, но если отправить его ненадолго в холодильник и дать настояться, оно получится еще более насыщенным по вкусу и аромату. Можно использовать специальную тару или пищевую пленку, чтобы сформировать масло в нужную форму, но я обычно использую любую посуду небольшого объема, которая есть под рукой.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0