Lifestyle
5 ноября 2024, Вторник, 13:10

Готовлю чесночное масло за пять минут: идеально для тостов и горячих стейков

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Невероятный вкус и аромат!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Раньше я просто обожала покупать в магазинах багеты, которые выпекают с маслом и чесноком, а потом решила попробовать приготовить что-то подобное дома. Багет, конечно, не вышел, но домашнее чесночное масло оказалось настолько вкусным, что я теперь готовлю его с завидной регулярностью. Его вкусно мазать на утренний горячий тост или подавать к горячим булочкам, особенно с кориандром! А еще получится невероятно вкусно, если положить кусочек на горячий стейк. Готовится такое масло быстро и очень просто.

Ингредиенты

  • Чеснок — 1 головка
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию
shutterstock.com

Приготовление

  1. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. По желанию помимо чеснока можно также добавить свежую зелень, например, петрушку. Так масло получится еще вкуснее и ароматнее.
  2. Чеснок я обжариваю на сухой сковороде прямо в шелухе. Таким образом он отдаст еще больше вкуса и аромата маслу.
  3. Если используете зелень, ее надо тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами, а затем мелко нарезать.
  4. Обжаренный чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.
  5. К мягкому сливочному маслу добавляем чеснок, зелень и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившуюся кремообразную массу до однородности и так, чтобы зелень равномерно распределилась по всему объему.
  6. Мазать масло на тосты или сытную выпечку можно сразу, но если отправить его ненадолго в холодильник и дать настояться, оно получится еще более насыщенным по вкусу и аромату. Можно использовать специальную тару или пищевую пленку, чтобы сформировать масло в нужную форму, но я обычно использую любую посуду небольшого объема, которая есть под рукой.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0